Добрый день!
Ситуация следующая. Наглая молодая девка (ну не могу я её назвать девушкой) толкнула меня передним бампером на стоянке, я упал (ушиб локтя), затем подошел к ней поговорить, эта особа, типа с перепугу скрылась со стоянки. Номер я запомнил.
Вызвал ГИБДД, все оформили, потом я в травмпункт, затем её в розыск. Нашли её быстро.
Суд. Она тупо затягивала процесс, переносила по своему месту жительства, потом три раза не являлась на заседание, но таки вкатили год лишения за оставления места ДТП.
Она на апелляцию, там опять неявка в суд, опять затягивание. Решение, понятно, оставили в силе.
Вела себя при этом нагло и вызывающе. При этом у неё 15 нарушений только за последний год, 5 раз не пропускала пешехода, остальное по скорости. 8 неоплаченных штрафов.
Уже на сайте ГИБДД появилась инфа, что она лишена прав, затем "Исчисление срока лишения права управления ТС прервано". Понятно, права не сдала.
Знаю где живет, знаю, что до сих пор ездит. Как дальше то быть?
Понятно, всякое в жизни бывает, ну толкнула, ну извинилась бы. Но так нагло себя вела, затягивала процесс. Теперь вот ездит, будучи лишенной прав.
Поэтому за её хамство и наглость хочу довести дело до конца.
Как быть дальше? Только плиз, без советов типа - "идешь к знакомому гайцу, её ловят и садят на 15 суток". Знакомых гайцев нет.
Как я знаю из своего опыта, если просто останавливают для проверки документов, то права ни кто не пробивает. Есть документы - езжай себе дальше.
А если при нарушении? Кто знает, при оформлении протокола за нарушение пробивают сразу права?
Ну и сами действия дальше. Имеет смысл написать в ГИБДД официальное заявление, что дескать такая-то ездит там то, будучи лишенной прав, полно штрафов, представляет опасность? Как они должны реагировать?
Кто что посоветует?
Спасибо.