Правильно ли я понимаю, что в случае, если "не собственник" дает объяснения, что в момент совершения правонарушения за рулем находился он, то это должно служить основанием к отмене постановления, вынесенного на основании камер видефиксации?
Правильно ли я понимаю, что в случае, если "не собственник" дает объяснения, что в момент совершения правонарушения за рулем находился он, то это должно служить основанием к отмене постановления, вынесенного на основании камер видефиксации?
Последний раз редактировалось Водитель80; 26.05.2017 в 22:44.
Примерно так...
Не знал, да еще забыл... Образование состоит в основном из того, что мы забыли.
+1
Проще найти того, кто не пробовал.
Основание привлекать собственника - закон. А вот собственник пусть докажет, что водителем был не он. Все доказательства оцениваются судом по внутреннему убеждению. Судья может поверить лицу, утверждающему, что он был за рулем, а может не поверить.Какое вообще основание привлекать собственнмка, а не водителя?
www.aktum.org
Судья может "не поверить" лицу давшему подписку о том, что он предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний?
Хм.... Вам не кажется, что так можно про любое доказательство сказать? А как тогда доказывать, что за рулем был не ты?
записями камер наблюдения, свидетельскими показаниями любовницы, выпиской из банка с оплатами личной банковской картой, биллингом сотовой связи, в общем всеми оставленными следами, которыми ты гадил в историю цивилизации в конкретных местах в истребуемый момент времени.
шо? не помнишь че делал и где был 14 апреля? а гугол календарь надо было вести.
я художник неместный, попишу и уеду.
С одной стороны объяснения лвока и показания свидетеля, с другой ничего. Ну да ладно... проверим :)
А если машина приобретена в браке, то как определяется степень вины того или иного супруга? :)
Там есть еще пп. 2 и 3 :)
Еще и
Ст.51, ч.1: Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Ст.55, ч.2: В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Последний раз редактировалось Водитель80; 28.05.2017 в 22:37.