Добрый вечер уважаемые! Сегодня заходила на сайт Госуслуг в личный кабинет и обнаружила информацию от ГИБДД что по постановлению номер такой-то выписан штраф 1000 руб. Кроме номера постановления и названия статьи нарушения больше никакой информации на сайте увидеть нельзя. Я догадалась что это за штраф...дело было в апреле, муж был признан виновным в ДТП на автомобиле, собственником которого являюсь я. Я пытаюсь оплатить штраф тут же с сайта Госуслуг... мне в платеже с сайта приходит отказ с формулировкой "неправильно указаны данные карты". Все перепроверяю... данные карты правильные... ничего понять не могу. Т.к. я женщина настойчивая, иду на Сбербанк-онлайн, ввожу номер постановления, он идентифицирует штраф в 1000 руб, я оплачиваю.
Потом я начинаю думать... с какого перепугу на меня выписан штраф за ДТП которое я не совершала? И через какое то время до меня доходит, что платеж не проходил с сайта Госуслуг потому что штраф не на меня выписан. А видимо показывают мне его потому что на этом сайте совпали данные автомобиля, на котором было совершено ДТП.
Получается, что сайт Госуслуг ввел меня в заблуждение и я оплатила штраф не свой. В Интернете многие пишут, что платеж должно делать только оштрафованное лицо со своей карты, но мнения расходятся.
Подскажите, пожалуйста, зачтется ли оплата этого штрафа или мне придется возвращать деньги а ему самому оплачивать?