Добрый вечер. Кто может проконсультировать по не очень простой ситуации.
Попал в ДТП. Обратился в центр страховых выплат. Заключил с ними договор. Они провели осмотр автомобиля. Провели выплату.
Спустя время позвонила их сотрудница и назначила время и место осмотра автомобиля в Росгосстрахе и дала контакты человека от их центра с которым необходимо было связаться по приезду на осмотр.
Я прибыл, как было назначено. Связался с человеком. Он дал задание записываться на осмотр. Девушки со страховой записывать отказались. Сообщили что по каким-то причинам мне необходимо ехать на осмотр в другое место. Я тут же сообщил об этом связному. Он долго общался с девушками, после чего лично сам провел осмотр. Составил протокол, я его подписал. И мы разошлись.
спустя месяца 4-5 мне позвонила девушка из центра. Попросив еще раз съездить на осмотр, если не сделал автомобиль. Объяснив это тем, что они как раз судятся со страховой, и страховая не хочет выплачивать ссылаясь на то что я осмотр не проходил. Я девушке не отказал, тем более что машину еще не делал. Она обещала перезвонить, но так и не набрала.
На днях со мной снова связались с центра. Теперь с просьбой явиться в суд, чтоб я лично подтвердил информацию о том, что осмотр проходил. И оставили контактный номер адвоката с которым мне необходимо связаться. Я с ней созвонился, она начала мне рассказывать что мне вообще горит штраф за то что я не прошел осмотр. Я ей объяснил всю ситуацию и она сказала в любом случае явится в суд.
Вопрос. Стоит мне идти в суд? Не получится так, что мне прийдется вернуть выплаченные деньги еще и штраф. И вообще что делать в данной ситуации? На руках только договор с центром выплат.