Добрый день,
Первый раз буду покупать поддержанное авто. Знаю, что есть куча подводных камней.
Нужен совет как правильно оформить передачу денег продавцу, чтобы ни у него ни у меня не возникло взаимных претензий.
Моя версия (сразу подчеркну, что осознаю, что это геморрой для продавца и не все согласятся на такое):
Я хочу, чтобы деньги были переданы продавцу строго через банк и только после постановки авто на учет в ГИБДД. В противном случае (если деньги будут переданы до постановки на учет), меня могут кинуть, ведь машина может оказаться в залоге, кредите и т.п.
Планирую положить оговоренную с продавцом сумму в банк с условием, что продавец принесет им акт приема-передачи, подписанный обеими сторонами - и только в этом случае он сможет получить деньги. В ГИБДД поеду прямо с продавцом и зарегистрирую авто на себя, там же, как я понимаю, авто проверят на полную юридическую чистоту?
Затем подпишем акт приема-передачи авто, мы заберем ключи у продавца. Продавец придет в банк с актом и заберет деньги за его машину. Ведь у банков есть такая услуга? Я думаю прописать это условие в договоре купли-продажи авто, но в интернете все типовые формы этого не предусматривают. Насколько то, что я описала осуществимо? Может еще посоветуете как лучше оформить?
Спасибо!