Здравствуйте, все те, кто решит проявить внимание к моему вопросу. Сам я тоже пытался в нем разобраться, но получил несколько противоречивую информацию. Очень надеюсь на здешних экспертов. Заранее спасибо за аргументированные комментарии.
Итак, недавно я приобрел в другом городе автомобиль. Купил его на стоянке у перекупов. Но ДКП был оформлен так, будто я заключил сделку с прежним владельцем в обход перекупа (стандартная практика). Машина в целом "чистая", ПТС оригинал, но пустого места больше нет, надо менять.
По приезду в свой город я неожиданно узнал, что прежний владелец, спустя 10 дней после продажи машины перекупу, прекратил регистрацию. Впрочем, правильно все сделал.
Ситуация теперь такая. У меня на руках ДКП от 1.06.2017 с гражданином Х и его копия паспорта есть тоже. В ГАИ информация, что в отношении машины 17.05.2017 прекращена регистрация его прежним хозяином, гражданином Х, на основании другого ДКП, заключенного с гражданином Y (перекуп). Т.е. мой договор с более поздним числом, чем дата прекращения регистрации. Данных гражданина Y у меня нет никаких.
На машине сейчас не езжу. Вопрос такой, - будут ли у меня проблемы при постановке машины на учет?
И второй вопрос, - сейчас вообще появилось настроение тачку продать, можно ли продавать прям так (естественно, не скрывая обстоятельства от покупателя) или нужно ставить на учет на себя, получать новый ПТС (напомню, старый полный) и только потом продавать?
Никого не виню в ситуации. Знаю, что сам дурак.