Всем привет.
Попал в ДТП на 77 км МКАД, ночью (в 23 ч.) двигался по внутренней стороне от Ленинградского ш., перестраивался на съезд на платную дорогу (поздно перестраивался, моя ошибка). На картинке, в месте отмеченном крестом, дорожники 1-2 дня назад поставили на бетонной тумбе вбитый в асфальт столб со знаками 8.22.3 "Препятствие" и 4.2.3 "Объезд препятствия". До знака никакой разметки нет, просто широкая полоса, т.е. знак находится посреди этой полосы. От знака и до съезда/отбойника (где идет разметка от креста на картинке) стояли пластиковые заграждения. Перестраивался в плотном потоке и знака не видел вообще (опять мой косяк, конечно, держи дистанцию). В момент перестроения я врезался правой стороной автомобиля в этот столб и бетонную тумбу (скорость 60-70 км/ч), автомобиль подбросило и опрокинуло на левый бок. Все живы-здоровы, слава богу, сзади никто не влетел, состояние авто предварительно тянет на тотал в страховой.
Вызывают на разбор в ГИБДД, в протоколе указано "нарушение п. 1.5 ПДД, а именно наезд на дорожный знак".
Своих ошибок не отрицаю, но неужели знак был установлен (да ещё вбит в асфальт и на тумбе) правильно - посреди широкой полосы, при отсутствии предварительной разметки, на изгибе дороги (МКАД в этом месте уходит влево). И МКАД всё же автомагистраль, разрешенная скорость 100 км/ч, знаки лепить абы как нельзя. На той же картинке видно, что раньше разделительная разметка начиналась метров за 200 до отбойника.
Есть ли какие-то стандарты на размещение дорожных знаков, может быть конкретно на МКАД?
![]()