Вы отлично понимаете или должны понимать, что речь идёт не просто о машине, которая едет, и не о её, машине, езде. Едет по ПЧ, кстати.
Речь о механизме для очистки ПЧ от снега, закреплённом на шасси ТС. И то, что ТС едет, не основное её занятие. И механизм этот убирает снег, то, что он движется (едет, по - Вашему), лишь следствие его работы по очистке ПЧ.
Редакция не вступает в переписку с читателями.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
ТС-м, конечно, она быть не перестанет. Речь о следующем. Вред от ИПО возникает не сам по себе, а в процессе эксплуатации.
Снегоуборочная техника в процессе работы проявляет себя именно как средство производства, а не как средства передвижения (ТС).
Хорошая аналогия с производящими на ПЧ работы рабочими, которые пешеходами не считаются, хотя и не пассажиры и не водители.
а вот и бив)
Снегоуборочная техника — различные транспортные средства, использующиеся для очистки улиц от льда и снега. Снегоуборочная техника часто (но применительно к условиям России — отнюдь не всегда) основана на шасси самосвалов, с различными специальными приспособлениями, позволяющими им осуществлять уборку снега.
знаю, верю, но это тогда когда они не используются как снегоочиститили, а используются как ТС.
танки, тоже ТС когда едут по дорогам, ( перевозят особое оборудование, (вооружение)) но в бою вряд ли они уже перевозят оборудование, они его уже используют по назначению, и правила ПДД как то не к ним, да и к их оппонентам не до ПДД.
Последний раз редактировалось biv2; 03.01.2019 в 18:13.
бивы...с самосвалом что делать будете?
или он тоже пока не ТС?
))
Здесь можно порассуждать вот о чём, чтобы избежать ответственности или свести её к минимуму.
Обгон запрещён ТС, кроме тихоходных.
Дело за малым, притянуть снегоуборчик к тихоходным ТС.
Наверняка существует ТЗ (ТУ) выполнения тех или иных работ по приведению ПЧ в надлежащее положение, в том числе и в части скорости.
Если там будет написано про скорость ниже 30 км/ч, эту информацию следует донести до ушей суда/ДЛ.
И дело уже хитрых юристов сделать это так, чтобы суд/ДЛ признали нарушение (?) малозначительным.
Последний раз редактировалось biv2; 03.01.2019 в 18:19.
Не надо тут демагогических уловок. Я сам решу, что я должен понимать, а что - нет. Ваши необоснованные выводы я понимать не должен. Если вы мне пытаетесь их обосновать - вперед, безо всяких там "вы должны понимать".
С точки зрения ПДД совершенно плевать:Речь о механизме для очистки ПЧ от снега, закреплённом на шасси ТС. И то, что ТС едет, не основное её занятие. И механизм этот убирает снег, то, что он движется (едет, по - Вашему), лишь следствие его работы по очистке ПЧ.
- какие механизмы установлены на транспортном средстве, и установлены ли они вообще;
- какое основное занятие у машины (?), какое у нее второстепенное занятие, и есть ли у нее вообще какие-то "занятия";
- едет ли машина потому что ей надо убирать снег, или по какой-то другой причине.
Это НИКАК не влияет на то, что машина - транспортное средство. Это НИКАК не влияет на то, что опережение такого ТС с выездом на встречку - это обгон.
www.aktum.org