Умный человек уступает дорогу трамваю, не только из вежливости.
Что именно творится в голове у беленького и какие тараканы там ползают - неизвестно ни тебе, ни мне.
И это отнюдь не моя проблема, а - твоя, так чем именно руководствуется беленький, нарушая ПДД, мне не сильно интересно.
По факту, беленький покинул свою полосу, в нарушении ПДД.
И вот этот факт уже известен, и тебе и мне! :-)
Hello! Are u feeling Ok? (c) Pink Floyd "The Wall"
Последний раз редактировалось Наполеон; 06.12.2020 в 10:52.
Умный человек уступает дорогу трамваю, не только из вежливости.
Что такое первоначальное направление знаешь?! - вот то то и оно!
Есть пункты 8.1 и 8.2. Если он собирался повернуть направо, то должен был предварительно подать световой сигнал указателем поворота.
Если он в процессе поворота направо хочет перестроиться в левую (попутную) полосу, то он должен предварительно подать сигнал левого поворота.
Но опять же, согласно 8.2 беленький не должен подавать сигналы, которые могут ввести в заблуждение других участников.
Другие участники там были (тот же черненький).
Поэтому, беленький вероятно должен был НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ сигнал правого поворота.
Поэтому, если черненький и беленький ОБА поворачивали направо, то они двигались в попутном направлении и согласно пункту правил
8.4 (При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения) перестраивался только беленький. Он и должен уступить дорогу, так как там нет взаимного перестроения!
- Правильно мы тебя поняли. Правильно.
https://youtu.be/X3I5vt1HgY8?t=883
Не понял про телегу и лошадь.....
При повороте направо, нужно выполнять также 8.6 и двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Если такая возможность была (а она у беленького была), то зачем перестраиваться в левую полосу, при свободной правой?!
Что именно делал беленький я не знаю. Так как у него свои тараканы в голове.
Но чтобы он ни делал - он виновен в ДТП, согласно ПДД.
Да неважно зачем. Я говорю лишь о том, что нельзя вменить беленькому невыполнение поворота. На момент ДТП можно зафиксировать только перестроение, которое УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ.
При этом для определения виновника это не имеет никакого значения, перестраивался при повороте или ехал прямо в нарушение знака.
В целом я с тобой согласен, кроме того, что это было именно перестроение. Был, и это факт, выезд из занимаемой полосы, но вот с какой целью он был сделан (движение прямо, либо движение направо с перестроением в соседнюю полосу) - сказать, не имея объяснений водителя, невозможно. Да это и не важно.
В любом случае, это движение (выезд за пределы полосы, обозначенной разметкой 1.7) было с нарушением ПДД.
Было 100% нарушение 8.6.
Поворот направо выполнялся слишком далеко от правого края проезжей части, без уважительной на то причины, так как возможность такая (быть ближе к правому краю) всё же была (судя по предоставленному видео) и полоса движения, обозначенная разметкой 1.7, уходя направо, была свободной.
Да не было там никакого перестроения! Было движение прямо.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Вот если бы беленький приступил к выполнению поворота направо (и двигался бы в разрешенном направлении), да сместился бы при выполнении этого поворота в соседнюю, левую полосу (и созранил бы первоначальное направление направо) - то это было бы перестроение при повороте направо.
А так как движения направо у беленького вообще не было, а было исключительно движение прямо, по полосе, которой нет в прямом направлении, то это был просто выезд из занимаемой полосы, в нарушении ПДД! (1.18 и 5.15.2)
Последний раз редактировалось Наполеон; 06.12.2020 в 15:20.