Родственник живёт в глубинке, просит подобрать ему авто, зарегестрировать на него и перегнать. Всё оплачивает. Возможно ли это? Например через нотариальную доверенность?
Родственник живёт в глубинке, просит подобрать ему авто, зарегестрировать на него и перегнать. Всё оплачивает. Возможно ли это? Например через нотариальную доверенность?
по ходу родственник живёт в глубинке не один. В смысле, не один он такой, живёт в глубинке.
Спасибо большое
Что мешало доверителю сделать запись и оплату пошлины, через портал? Паспорт не нужен при нотариальной доверенности. За составление текста, нотариус берет отдельную копеечку. Зато можно прийти и сказать - хочу чтоб доверитель купил, оформил ... Нотариус сам впишет все необходимые действия. Но можно и экономить, прийти с готовым текстом или ограничиться рукописной и родственником с паспортом.
Умный человек уступает дорогу трамваю, не только из вежливости.
Мешало не умение и нежелание доверителя в 80 с лишним лет вникать во все это. Про порталы, логины, пароли и прочие радости я умолчу, ввиду отсутствия компьютера и умения его включить, хотя бы. Нотариальная доверенность эти вопросы решила бы. Но речь шла о простой, незаверенной, с которой легко пошлют.
о5 тут про генеральские доверенности трут?
а, может, консульские сразу, не?
нотариусов в пешее эротическое путешествие, ибо такая доверенность не требует нотариального заверения. это обычная простая письменная форма.
а в остальном всё верно. родственник рисует на клочке туалетной бумажки доверенность с теми полномочиями, которые он желает "передать" в твою пользу.
зы
zzaj, тот товарыщ из гаи, которому нужен оригинал паспорта доверителя после обычной жалобы идёт работать в народное хозяйство. но всё ж я склоняюсь к тому, что ты обычный мирдверьмяч.
«Свобода - это право говорить людям то, что они не хотят слышать»
Не, у меня еще проще ситуация была. Я продал отцовскую машину. У меня был договор продажи, рукописная доверка на совершение всех рег действий и надо было снять с реги после продажи. Записаться онлайн система не позволяет. И только после обращения через госуслуги к нач гаю -мне назначили время по телефону и предупредили, что нужен ОРИГИНАЛ паспорта отца. Договор на продажу был от отца мне и от меня новому покупателю + 2 паспорта и доверка. Сняли за 5 минут. Вот и мирдверьмяч.
TC при любой гаевни есть помогаи, все в ваших руках)
Граждане россияне помогайте друг другу!!!!
Простая рукописная доверенность и васякот.
Смелый не тот,кто ничего не боится(очко играет у всех),а тот,кто умеет перебороть в себе этот страх.
для проведения любых регистрационных действий доверенное лицо владельца транспорта отныне обязано предъявить оригинал паспорта собственника или нотариально заверенную доверенность. (Подчеркнем, этот пункт касается только ситуаций рег. действий с участием доверенного лица владельца авто);
Читать полностью: https://news.drom.ru/73518.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
да штож такое то...
а специализированная организация тут одна:2) документ, удостоверяющий личность физического лица, являющегося владельцем транспортного средства, а в случае обращения представителя владельца транспортного средства - также документ, удостоверяющий личность представителя владельца транспортного средства, и документ, подтверждающий его полномочия. Документ, удостоверяющий личность владельца транспортного средства, не представляется, если регистрационное действие совершается с участием специализированной организации или если полномочия представителя владельца транспортного средства основаны на нотариально удостоверенной доверенности;
если русскими буквами, то если производите регистрационные действия через гайку (а не мфц), то нотариально удостоверенная доверенность не нужна.РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ
КОТОРЫХ В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕ МОЖЕТ
ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ БЕЗ УЧАСТИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
МВД России
Регистрация транспортных средств.
Последний раз редактировалось Hyto; 02.12.2020 в 01:57.
«Свобода - это право говорить людям то, что они не хотят слышать»