Добрый день!
Поучаствовал в ДТП. Мне не уступили на перекрестке, где у меня главная. Оформились в ГАИ, получил копию постановления. У меня осаго на момент ДТП истекло (не уследил и не переоформил вовремя). Поэтому обратился в страховую виновника. Они сразу привели осмотр. После этого через некоторое время мне позвонил человек, представился безопасником страховой, озвучил, что по итогам их экспертизы повреждения моего авто не соответствуют картине ДТП. Сказал, что они пишут на меня заявление в полицию о мошенничестве, или предложил договориться - мне забрать заявление о ДТП. Через день я получил заказное письмо, где написано, что страховая отказывает мне в выплате на основании несоответствия повреждений.
Повреждения мои точно с этого ДТП, я на всякий случай взял видеозаписи из УК нашего дома, где я выезжаю из паркинга за 10 минут до ДТП на целом авто.
Подозреваю, что могли возникнуть сомнения из-за того, что я приехал виновнику прямо в бок примерно под 90 градусов, после чего его повернуло вокруг заднего колеса и остановились мы уже под углом. Возможно они считают что повреждения д.б. только с одной стороны морды, с учетом конечного положения. Но это мои догадки, я не эксперт. А они не хотят показать свои изыскания на этот счет.
Как посоветуете действовать?
Читал про омбудсмена. Я не совсем понял, он только документы рассматривает, или экспертизы назначает и проводит?
Т.е. мне оценку самому сделать до обращения к нему и нужно ли трасологию заказывать?