А есть теоретический вопрос - периодически смотрю СтопХам и там ребят катают на капоте и уезжают, правда иногда возвращаются. Что будет этим водителям? Чаще всего доблестные сотрудники с каменным лицом пишут какую то бумажку и также вальяжно уезжают с места наезда на пешехода.
Не нужно в тёмное время суток, зимой, на скользкой дороге, напротив автобусной остановки, лететь как полудурок сотню...по моему чучело автор а не пешик.
Проходили уже:
Виноватят по пункту ПДД 10.1.
Не учел "метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения."
И в лучшем случае нечетный пункт из ст.264 УК РФ.
В худшем - четный пункт из той же статьи.
Если да как бы то тупо мешок с дороги в кувет и давай досвиданье, корыто в отстой на пару мес если сильно умотал об мешок, всё профит)
Граждане россияне помогайте друг другу!!!!
Последствия зависят от
1. нанесенному ущербу пешеходу (смерть, тяжелые или средние)
2. автотехнической экспертизе - будет ли уголовное дело и какая будет квалификация
3. наглости и резвости пешехода и его родственников в части гражданского иска
знаю случаи, когда в такой ситуации водитель отделывался одним допросом в полиции. там правда пешеход жив остался
Последний раз редактировалось ~Andy~; 14.01.2021 в 02:39.
В стране кризис. Денег едва хватает на роскошь и излишества.
Понимаю, что это скорее шутка. Но ты тело предлагаешь скинуть в кювет или полуживого человека? А факт смерти сможешь там установить в панике?
И потом. Даже если уйдешь от какой-то ответственности, то спать нервно будешь долго. Каждый звонок в дверь будет сокращать пару месяцев жизни. А если поймают, то по очень тяжелым статьям пойдешь. Так что фз... шутка злая, совет вредный.
В стране кризис. Денег едва хватает на роскошь и излишества.
Ты пришёл спросить мнение? При этом ты уже имеешь мнение и на другие тебе плевать (по крайней мере это видно из твоих высказываний). Всей своей речью ты обосновываешь свою правоту. Но с тем, что ты говоришь, при форс мажоре ты присядешь. На сколько не знаю, но присядешь. И платить будешь пешику (если он станет инвалидом) всю оставшуюся жизнь.
Да уж..вот так живешь себе нормально, ипотека, машина, семья..и так вот едешь трезвый, даже не превышаешь..а в темноте или на дороге попадутся такие вот существа бухие и испортят тебе жизнь. И чего они так любят гулять на трассах за городом?Или там у людей нет работы и они быстро спиваются и в такой вот скот превращаются? Не понимаю.
ТС все же советую ездить потише,хотя от ситуаций типа лежал пьяный на дороге или с теми "кеглями" даже маленькая скорость не убережет
Поэтому я по темноте зимой на трассу только в случае крайней необходимости..и по городу-то с нашими дорогами ездить зимой страшно..Я недавно как тот морковник чуть не ушел в ограждение когда из колеи перестраивался на скорости в 40км.
Так угадай, с пяти раз, кто за всё будет платить. Теоретически, на такие случаи, существует страхование. Не реклама, потому что в России, страхование существует теоретически. На деле, - читайте условия страхового договора мелким шрифтом на 12-и листах....
Хорошо, что задумался. Это не гарантирует, конечно, что будут сделаны правильные выводы, но вселяет какую-то надежду.
«На самом деле, всё может оказаться совсем не так, как оно есть в действительности»
тоже теоретический вопрос: "я бегу по тротуару параллельно дороге, выезд со двора на дорогу, частенько выскакивают машины и тормозят поперек тротуара, перед дорогой, буквально за 5 метров меня, приходится применять экстренное торможение, обегать машину по сугробам, дыхание сбивается. Я негодую, хочется дать пинком по выезжающему авто. Как действовать в правовом поле, и научить выезжающих тормозить перед тротуаром, а не перед проезжей частью поперек тротуара?"