Щаз же пешикам, вне населенных пунктов в обязалово светоотражающие полоски на одежде иметь.
Чисто теоретически: Выезжает КАМАЗ с металлическим кузовом, но ты не применять экстренное торможение, а с ходу кумполом в бочину кузова и обязательно бей не жалея себя, вмятина должна остаться на кузове, еще лучше если останется часть мозга, проще на суде будет доказать вину Камазиста, и еще один нюанс, что бы были свидетели, падай на опу с криками: МАМА меня КАМАЗ убил...
Последний раз редактировалось ruha; 14.01.2021 в 11:55.
А как пропустить пешеходов в этой ситуации? Ну, пропустил я, допустим, поймал между ними "окно", чуть проехал, пропускаю авто слева/справа, а тут спринтер по тротуару несется в наушниках, разумеется. Мне что делать-то? И с чего я вообще должен пропускать пешеходов в этой ситуации? Не давить, а именно стоять и ждать, когда они набегаются.
Последний раз редактировалось user_at_drom; 14.01.2021 в 15:57.
Ну, если конкретно из двора или жилой зоны выезжает, то пропустить по ПДД должен, а на практике это часто можно реализовать, особенно если тротуар вплотную к проезжей части и с кучей пешиков? Как выезжать, не нарушив? Пешеходов можно пропускать, ожидая до посинения, но потом, пропуская машины, все равно пешикам помешаешь.
Отчасти согласен. Но у меня основная претензия именно к тем, кто резко выкатывает и тормозит. Проезжей части они боятся, так как там им могут машину разнести и еще они и виноваты будут, а на пешика положить. Ну остановись ты перед тротуаром и выкатывайся осторожно. Там ж и всякие велосипедисты могут быть и электросамокаты. Даже я бегу, у меня средняя скорость 3.5 м/с, он высунулся за 5 м, пока я среагирую, остановиться далеко не 2 шага, а еще снежок если выпал. Вот и приходится щемиться в сугробы по пояс, пару раз на проезжую часть приходилось выбегать, чтобы в выехавший авто не врезаться.
Вот - то неприятное место, выезд из ЖК, ЖК на возвышенности и там даже не видно, что машина едет, он выперся и встал перед тобой.
Дальше видно еще одного индивидуума, который свою "газель" раскорячил "не проехать не пройти".
![]()
Последний раз редактировалось user_at_drom; 14.01.2021 в 16:24.
Раньше, в СССР для пешеходов была табличка :"Берегись автомобиля!"
ТС - если ПДД нарушения с твоей стороны нет, то максимум - платить придется ущерб пострадавшей стороне за вычетом ущерба тебе. Ни о какой посадке или ограничениях, тут и речи быть не может.
У меня был такой случай в 2000-м. В городе вечером перелетел пешик через мой капот, но в доску пьяный.
Т.к. у водилы в данный момент не было прав, пришлось мне грузиться. Но все продлилось менее 2 часов, ибо нарушения ПДД с моей стороны не было, откуда пешик взялся - ума не приложу.
Был я правда тогда обк...ный, но в моей деревне тогдаеще не проверяли на это)
И да, техосмотра тоже не было у авто.
Пешик остался жив в итоге, и вроде даже без травм особых после выписки из больницы.
"Еду за городом около 100 км/час", посмотрел видео-темное время суток. Обычно, на регистраторах след фар выраженнее чем, если смотреть глазами. Виновен, 10.1, и явка с повинной(признался) - скорость более 90 положенных, + темное время суток. Фары помой или замени. И еще можно поймать лося, - машина в утиль, вам в больницу.
Последний раз редактировалось Azatjan; Вчера в 17:14.