А как дышал)).
А как дышал)).
Обгонял медленно едущий без причины Джип!!! Да ты уникум просто,гонщек.А дорожное покрытие не посмотрел?
Ну что Вам сказать...
Ваша вина в ДТП однозначно есть. В глубокой теории в гражданском процессе можно попытаться свести дело к "обоюдке", но вряд ли в равной пропорции, скорее 75:25 или 80:20 не в Вашу пользу. Но и то не факт.
Да и в деле по ч. 4 ст. 12.15 будет сложно. Фактически Вы нарушили прямой запрет
Транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево, Вы просто этого не видели. Ошибка была в том, что разница скоростей была слишком велика, а перестроение на встречную полосу было выполнено в последний момент. Начни Вы его несколько раньше - было бы гораздо больше "пространства для манёвра".11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.
IMHO: признавайте вину, просите штраф.
Вернуться в свою полосу уже не мог-из-за Джипа!.Ну снова плохому танцору что-то мешает)).
Capella 00г GW8W-201608 1,8 МКПП.
Toyota Corola Axio 09 NZE141-6138002
Toyota Corola Filder 03 4WD
Да.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Обгон или опережение?
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику