Да, верно: руль справа, регистратор - по центру, за зеркалом, пробокса увидел позже, чем он появляется на регистраторе.Автор пока пропал. Но я вангую, что он был на праворульке. Из-за этого он не видел поворотник, и из-за этого он увидел пробокса в самом конце. Пробокс тоже праворульный, и автор был у него в мёртвой зоне. Вот и получилось, что получилось. Хорошо встречки не было
Обгон, по встречнойОбгон или опережение?
Верно, остановиться я не успевал, и вправо я ушел бы не на обочину, а в джип, т.к., повторюсь, на регистраторе пробокс появляется раньше, чем в поле моего зрения.Не было там уже возможности остановиться, скорость слишком высока была.
А вот на правую обочину можно было успеть уйти
В общем, ладно... Это начинает выглядеть, как попытки выгородить себя, а мне бы этого не хотелось. Тема создавалась не в поисках способа уйти от ответственности, а чтобы удостовериться, что из меня не пытаются сделать крайнего.
Благодарю всех отозвавшихся!
Все правильно обгоняя несколько ТС ( не запрещено) ты и обгоняешь каждого из них. и на каждого идет 11.1 и 11.2
ПДД в уступи и приоритете всегда определено для пары ТС так такого ТС ( несколько ТС, сотня поворотников сотня движение, этой гидры) для правил уступи нету.
это простая мысль до тебя не доходит. видать да, как каюк.
тоже мне условия применения уступи выводит из определения что есть обгон.
хотя тут простая мысль обгон одного или нескольких это обгон, кто бы сомневался в этом, но тут только это и не более там и там обгон.
согласен, так это переменая ( кто кому должен уступить) а не постояная. была бы постояная. ну так и написали одному уступи другому от этого уступи будет приоритет. не смогли.
там очередность ПАРЫ, идет от кто первый в маневре из этой пары.
пару я написал для Сильвера, он считает идет от одного, ( кто начал обгон, остальная сотня машин впереди уже не в счет) ибо его маневр обгон этой сотни.
А у меня иное, да обгон и сотни, и обгон каждого из этой сотни.
идет параллельно, но правила ПДД к второй части параллельности, обгон каждого из этой сотни
Последний раз редактировалось biv2; 25.01.2023 в 02:59.
Нет. правильно так, если нет лично у тебя уступи ему, а у него уступи тебя, то у тебя приоритет перед ним от правила ему уступи тебе.
Так решается эта проблема. очередность разруливает пару, ( цель ПДД) но правила ПДД только к одному (1.3) а не к паре.
т.е. у пары всегда есть одно правило которое их разруливает ( оного прямо, другой хвостом идет).
а например этому 13.4 а этому 13.5 - есть не ПДД. в ПДД может быть только одно правило для обоих одному прямо, другому косвенно от того прямо тому.
Нет. не все там так просто ( раньше ПДД лучше были написаны. там был четкий ответ что почем. сейчас сильно испортили ПДД "Умники"
Что бред Сильвера. таки обоснован нынешней редакцией ПДД.
в прошлом было
А ) обгон это выезд и опережение
Б) правило можете начать обгон не заезжая в попутку. ( если все чисто для нового.
т.е. обгон ( выезд и опережение и просто опережение если это следующий в обгоне)
щяс это правило выкинули, а определение обгона извратили ( сделав дурость)
например обгон после 3.20. инспектор машет остановится, вы встаете на встречной обочине и идете к нему, все обгона нет. 12.15.4 неприемлема.
обгон вообще то выезд и опережение, или даже просто опережение. ( в некоторых случаях)
вернутся назад на попутку, даже без написания ( по 1.4 и так есть) встречка не предназначена для движения против шерсти, только для разрешенных случаев обгона или объезда
Последний раз редактировалось biv2; 25.01.2023 в 03:42.
ну это проблема скорее твоя, чем пробокса, и на заметку тем, кто вопит до усёра, что на правом руле ничуть не менее безопасно ездить, особенно в городе...
наверное можно суд-экспертизу-поворачивал, не убедившись в безопасности, но именно запись регика тут по моему явно не в твою пользу. потому что именно ты не убедился в той самой безопасности в первую очередь.
Я всегда за скандал. Если есть возможность не ругаться — обязательно ругайтесь
В подобной ситуации тормозил в пол и уходил в свою полосу. Следом за мной еще пара машин обгоняли, за ними наблюдал в зеркала заднего вида, один успел оттормозиться, а второй подтупил и уходить ему пришлось на встречную обочину.
Аккуратнее надо совершать подобные обгоны.
Видео больше никак не посмортеть?
Не для флуда тут.
Если обгоняешь включившего левый поворотник, то нарушаешь 11.2
Если не видишь, что перед обгоняемым есть транспортное средство включившее поворотник и не можешь безопасно вернуться между ними, то нарушаешь 11.1. Ибо не убедился, что дорога свободна на достаточном расстоянии и ты сможешь безопасно вернуться.
У того кто едет впереди нет обязанности уступать тому кто сзади. От слова совсем. Ни при повороте налево, ни в других случаях.
А тут правильно снизу написали, он не сзади а сбоку.
и у него чисто на пути. не чисто может стать если тот дернится в левый поворот.
если ты уже обгоняешь его ( ты первый в маневре) тот один впереди уже обязан не дергатся, и даже включение поворотника, тут уже ему ничего не дает. ему уступать.
обгонщик против левого поворота не имеет однозначного решения исходя только из этого, их приоритеты зависят от условия, кто первый того и тапки.
В случае топикстартера он обгонял не поворачивающего, а предыдущего. Обязан был вернуться.
Если поворотник включен заблаговременно, то ни о каком приоритете речи быть не может.
Ну а то что топикстартер не увидел, значит не убедился, что место есть и что обгон будет безопасен. Значит вообще на обгон не должен был выходить.
Если включил поворотник когда мимо уже пролетал обгоняющий, то ессно сам дурак.
Последний раз редактировалось SVKan; 25.01.2023 в 09:16.
Автор, зачем видео-то удалили?
Многим оно могло бы помочь не совершить подобной ошибки. Глядишь, может сами себе бы и помогли (шарик-то круглый).