Был индивидульным предпринимателем с 2004г.
В 2004г. необходимо было пройти перерегистрацию ЧП, в противном случае в сообщении из налоговой было указано об автоматическом закрытии ЧП.
Перерегистрацию в 2004г. не проходил, но отчеты посылал, т.к. единожды вовремя неотправив в 2005г., получил штраф. За 2005г. и 2006г. по требованию уплатил в пенсионный фонд как предприниматель в сумме 3600р и штрафные санкции в размере 600р. В связи с отсутствием деятельности сдавал нулевые отчеты по почте. Закрыть ЧП по некоторым причинам было некогда.
Несколько дней назад навестил Ленинскую ИФНС г.Уфы, где опять выписали штраф в размере 100р. за несвоевременную сдачу отчетности. После сдачи отчетов зашел в 5 кабинет (учет налогоплательщиков, регистрация, закрытие и т.п.), где получил на руки выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей об утрате государственной регистрации в качестве ИП от 01.01.2005 (!) и искренним удивлении о принятии отчетности и финансовых требованиях, т.е. в одной ИФНС работают с единой базой (исходя из названия всероссийской) налоглательщиков и отправляют требования и штрафы не субъекту налогогоблажения как ИП.
Каким образом вернуть выплаты и незаконные штрафы, какие шаги предпринять и кто виноват?