Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 7 из 7

Помогите пожалуйста советом (Обжалование постановления)

  1. #1

    Адрес: Москва
    Сообщений
    247
    Больше 5 лет на форуме

    Помогите пожалуйста советом (Обжалование постановления)

    Доброго времени суток. Сегодня был в суде (равернулся через 2-ю сплошную), суд назначил лишение прав на 2 месяца. Хотел бы узнать, каким образом осуществляется обжалование, а именно, что мне нужно сделать, какой порядок действий?

    В Постановление только сказано: Постановление может быть обжаловано в Дорогомиловский районный суд г. Москвы через мирового судью лицом, совершившим административное правонарушение, его защитником в течение 10 суток со дня вынесения постановления.

    К какому мировому судье мне надо обращатся: к тому, кто выносил постановление или в Дрогомиловский суд?

  2. #2
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    181,890
    Больше 15 лет на форуме
    Можешь и так и так - хоть через мирового судью, хоть напрямую в Дорогомиловский районный суд.
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
    Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику

  3. #3

    Адрес: Москва
    Сообщений
    247
    Больше 5 лет на форуме
    varang, спасибо. А что мне для этого нужно? Постановление, это понятно, а нужно еще какое-нибудь заявление или еще что-нибудь?

  4. #4
    Аватар для Mad Dan
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    15,017
    Больше 10 лет на форуме
    Пишешь жалобу в Дорогомиловский районный суд в произвольной форме, прикладываешь к ней копию постановления и копию протокола, относишь мировому судье, который выносил постановление, они его там регистрируют(не забудь и для себя копию жалобы сделать и пусть на ней тоже печать поставят) и напрявят твое дело в районный суд, и останется тебе только дожидаться повестки
    2001 Lancaster Ёж254 МКПП

    Коллекционирую автомобильные номера СССР и Европы

  5. #5
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    181,890
    Больше 15 лет на форуме
    Пишешь жалобу на постановление мирового судьи. Обязательного требования о приложении копии постановления в КОАП не содержится, но, если подаешь напрямую в суд (не через мирового судью), то лучше приложить (хотя, повторюсь - это необязательно).
    Жалоба пишется в произвольном виде, примерно так:

    В Дорогомиловский районный суд г. Москвы
    (адрес суда)


    Заявитель жалобы: ________________(ФИО полностью)
    адрес заявителя жалобы:__________________________


    ЖАЛОБА
    на постановление мирового судьи __________от______ по делу об административном правонарушении

    Постановлением мирового судьи __________ от ________ я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. ____ КОАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на ______
    Считаю указанное постановление необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
    1.
    2.
    ...
    (Указываешь эти самые основания)
    На основании изложенного прошу
    отменить постановление мирового судьи ___________ от __________ в отношении (твое ФИО) по делу об административном правнарушении, предусмотренном ст.____ КОАП РФ

    дата
    ФИО подпись

    Жалобу можно сдать и лично мировому судье и напрямую в Дорогомиловский районный суд.
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
    Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику

  6. #6
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    181,890
    Больше 15 лет на форуме
    А это так, для сведения...

    Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

    1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:
    1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
    2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
    3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
    4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.
    2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.
    По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.
    3. Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
    4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

    Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
    2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)
    3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
    4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
    5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
    6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
    (часть шестая введена Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

    Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
    2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
    3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
    (часть третья введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
    4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.
    Статья 30.5. Сроки рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.
    2. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56 настоящего Кодекса, подлежат рассмотрению в пятидневный срок со дня их поступления со всеми материалами в суд, правомочный рассматривать жалобы.
    (часть вторая введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
    3. Жалоба на постановление об административном аресте либо административном выдворении подлежит рассмотрению в течение суток с момента подачи жалобы, если лицо, привлеченное к административной ответственности, отбывает административный арест либо подлежит административному выдворению.
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)
    4. Жалоба на постановление о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит рассмотрению в пятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами в вышестоящий суд, уполномоченный рассматривать соответствующую жалобу.
    Статья 30.6. Рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается судьей, должностным лицом единолично.
    2. При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении:
    1) объявляется, кто рассматривает жалобу, какая жалоба подлежит рассмотрению, кем подана жалоба;
    2) устанавливается явка физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу, а также явка вызванных для участия в рассмотрении жалобы лиц;
    3) проверяются полномочия законных представителей физического или юридического лица, защитника и представителя;
    4) выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении жалобы в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения жалобы;
    5) разъясняются права и обязанности лиц, участвующих в рассмотрении жалобы;
    6) разрешаются заявленные отводы и ходатайства;
    7) оглашается жалоба на постановление по делу об административном правонарушении;
    8) проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с настоящим Кодексом;
    9) в случае участия прокурора в рассмотрении дела заслушивается его заключение.
    3. Судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
    Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику

  7. #7

    Адрес: Москва
    Сообщений
    247
    Больше 5 лет на форуме
    Mad Dan и varang, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Будите в Москве обращайтесь, пивом угощу ;)

Вернуться к списку тем
Mazda Demio
1997 год
145000 руб.
Toyota Sai
2016 год
1300000 руб.
Toyota Prius
2012 год
790000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189