народ помогите! сегодня поехал поворачиваю направо хрустит поворачиваю налево хрустит, что это может быть?
народ помогите! сегодня поехал поворачиваю направо хрустит поворачиваю налево хрустит, что это может быть?
Honda civic 2009
нормальное явление при эксплуатации в морозы. Шрусы хрустят. В поворотах не газуй.
Atenza 23E luxury package zoom
Садо-МаздО
е**ная россия - выбирай сам, в какой стране жить
+1, Стас.
Я как-то читал, народ пишет что там смака японская плохая и мало. Если снять пыльник, почитсть родную смазку и добавить смазку ШРУСов то хруст пропадает.
Все умрут, а я останусь!
ну если так то успокоили!!! а если нет! то мне сказали что надо привода менять! :(((
Honda civic 2009
Ниче не надо менять! У меня такая же херь. Причем точно знаю что с новья так. Видать не рашитана смазка на наши марозы.
а у меня вообще скрежат идёт из-под переднего колеса,как будто трётся обо что-то....что это может быть?
Такая же "тема" вторую зиму происходит, ощущение что колесо об подкрылок трется, но я все таки склоняюсь к варианту замены смазки в шрусах, т.к. это происходит только когда на улице ниже -10.
Mazda Atenza Sport, 2002, хетч, 2,3
у значит вылетай с хрустом)))
Замените смазку на нормальный ШРУС и будете вылетать на главную без хруста.
Все умрут, а я останусь!
хруст появляется если до конца выворачивать и газовать, а если поворачивать не полность, то ничего не хрустит (ну по крайней мере у меня)
Atenza 23E luxury package zoom
Садо-МаздО
е**ная россия - выбирай сам, в какой стране жить
та же хрень. менять смазку не хочу. всяко подвесочники накосячат и ШРУС умрет уже по их вине :(
D15B, 6G72
самому менять, там не сложно, процесс ничем не отличается от, например, жиги девятки.
Все умрут, а я останусь!
А есть такие кто менял сам? Может фото отчет у кого есть, для тех у кого растут не оттуда :)))))))
не. японская машина хороша, пока в нее русские руки не лазят :)
поезжу пока так. лучше в поворотах буду меньше тапку давить :-[
D15B, 6G72
Типа отчёта что-то было, только не помню здесь или мазда6.ру
Все умрут, а я останусь!
Меняют смазку в шрусах, но я у нормальных умельцев, кто давно занимается машинами, консультировался, мне сказали, что возможно и подмерзает там смазка, но японцы не могли положить ее туда мало. Проще надо юзать машину более лояльно, прогревать подольше и первые 5 мин. ехать не больше 40 км/ч. и оборотов не больше 2000, а когда все прогреется тогда можно и нормально....
У меня 100% смазка замерзает, т.к. с теплого гаража выезжаю все ок (поворачиваю, газую, шлифую), проходит время, замерзает и начинает хрустеть