Дело было так: Как всегда неожиданно с 6 вечера по 2ночи похолодало с -10 до -30. Сига пыталась по температуре -20 завести, но в мороз с ней последнее время глюки и она просто щелкает стартером и не пытается крутить, хер знает что такое, установщикам видимо надо в дыню дать. Ну я тоже похолодание прощелкал, в прошлом году без подогрева в -25 завелась хорошо и забил, а в 7 утра надо беременную жену везти, акк вжик вжик - почти умер. Ладно фигня-война, думаю я мало ездил в тот день км 3-4, думаю акк не зарядился и все такое. Взял зарядник, снял акк - разморозил, заряд показал сразу же нормальный, уровень ровно, акк панасоник еще с япии 55ач, такое впечатление что на на первом ТО его там меняли даже, свечи стояли иридий оригинал, но с индексом 5, отходили 8,5тыр. Лан на следующее утро беру акк теплый комплект старых свечей, но рабочих - иду, на улице -32, красота. Ставлю акк крутит бодренько но не схватывает вообще, 3 раза недолго покрутил, решил поменять свечи, меняю ситуация таже крутит, но не хватает. На выкрученных свечах был нагар (лью тока на одной и тойже заправке лукойл всегда 92) пахли бензом, залило само собой.
Так вот, кто что посоветует, такие морозы продержатся до понедельника у нас вроде, а ехать надо, чистить ли свечи и как лучше это делать, просто сроду таких проблем не было? или менять? Или ждать потепления? пробег 40тыр