Не могу снять подушку, фишка не в какую не поддается, а рвать силой боюсь. Может подскажет кто, как ее отсоединить?
желтая фишка
а это фишки на самой подушке, тоже черт ногу сломит.
Не могу снять подушку, фишка не в какую не поддается, а рвать силой боюсь. Может подскажет кто, как ее отсоединить?
желтая фишка
а это фишки на самой подушке, тоже черт ногу сломит.
UPDATE
А все, разобрался, черные защелки на разъемах подушки легко снимаются. Однако центральный болт на баранке не поддается ни в какую (
Чёрная фишка снимается как обычно, на подушку (оранжевая и жёлтая) как ты понял, нужно оттянуть на себя чёрную пластимаску, тогда они выйдут легко. Когда будешь их снимать лучше если ключи в замке зажигания будут в положении LOCK, а лучше снимать клемму с АКБ, иначе может стрельнуть.
Болт, у меня тоже очень хорошо сидел. Вывернул руль до упора влево и сорвал его сильным резким рывком, затянут был очень хорошо. Немаловеротяно что может понадобится съёмник чтобы сдёрнуть колесо с вала (мне к счастью не понадобился, я его сбил руками).
PS дежа вю :)
Последний раз редактировалось LilDan; 13.06.2010 в 21:48.
Все умрут, а я останусь!
Ты попробуй сначала открутить сам :) Выверни руль влево, и головкой крути что есть силы, лучше рывком, должен слезть. А там уже пробуй руль снимать как отвернёшь, у япов допуски при посадке очень точный, у меня от пары-тройки ударов ладошкой слетел. Брату на америкосе даже один съёмник умудрились сломать, так хорошо руль сидел :))
Все умрут, а я останусь!
Поррядочек ) Все получилось, теперь буду педаль изучать на тему вкорячивания круиза )
Кнопки уже были на руле, а сам девайс по коду буду заказывать из-за бугра скорее всего.
Тут кстати описана процедура замены руля с картинками )
http://www.drive2.ru/cars/mazda/aten...88410873/#post
во что обойдется круиз по запчастюхам отпиши...может тоже закажу...смотрел на днях крепежик для второго тросика на дросселе есть, наверно и другие крепежки тоже...нуно только сам блок так полагаю...проводка тоже скорее всего есть...глянуть бы на машинку с круизом...
Если круиз поставишь, отпишись. Просто интересно возможно ли это сделать и сложно ли :)
Все умрут, а я останусь!
А ты уверен что поставив моторчик, кинув тросик и подключив к нему кнопки он станет работать? Как он работает с борт. компом? Как со спидометром? Как считывет скорость? Где блок управления? И т.д. и т.п.
Все умрут, а я останусь!
Пока что я знаю две вещи.
1) на топовых модификациях моделей MAZDA, что акселы, что 3-ки, что атензы, что 6-ки. Электроника и проводка не обрезается, а в зависимости от комплектации убирается только тот или иной девайс, в данном случае моторчик круиза.
2) Нашел в сети фотоинструкцию как установить круиз на 3-ку за 20 минут ) Там реально только под педаль хреновина какая-то ставится. Но такой фокус получится если газ электронный, т.е без тросика.