Добрый день :)
Автомобиль Mazda Atenza Sport, 2.0, 2003 г.в.
Кузов GGES
Приобрел у друга месяц назад:
поменял передние стойка, стойки стабилизатора.
Передние и задние колодки.
Проблема: до замены амортизаторов и стоек стабилизатора сталкивался с тем, что при торможении если въезжаю в небольшую ямку или неровность - иногда был стук глухой - достаточно громкий, которого при этом не было если въезжал в ямку или неровность на скорости. Поэтому продиагностировал переднюю подвеску - посоветовали поменять амортизаторы и стойки стабилизатора, что я и сделал. Однако стук при торможении и въезде в ямки - остался!
А вчера выявилась похожая и одновременно другая проблема - просто при торможении у светофора - даже когда дорога без косяков и вроде как ровная - непродолжительный глухой стук, не особо громкий, но отчетливый. Навскидку -от переднего правого колеса.
Не знаю одна ли природа у 2-х этих проблем. Но беспокоят одинаково, особенно то что стучит при торможении даже на прямой дороге (не при каждом торможении, но систематически проявляется). Заезжал к знакомым - сказали возможно люфт тормозного суппорта.
Подскажите пожалуйста, какие могут быть еще причины, на что стоит обратить внимание в сервисе, безопасно ли так ездить.
И какова стоимость возможно ремонта: замена суппортов (слышал что они стоят как самолеты, хотя надеюсь что не придется их менять).
Почему то не думаю что дело в подвеске - сервис как бы хороший и грамотные там спецы - учитывая то смотрели подвеску буквально 2 недели назад. По моим ощущениям и исходя из того что в обоих случая стук проявляется при торможении - что-то с тормозной системой. Хотя может и ошибаюсь :)
П.с Датчик ABS не горит при торможении и не срабатывает.ю с ним точно все в порядке