Привет погонщикам красивых машинок.
Загорелось мне купить мазду хетч или универсал - 06-07г.в.
На что смотреть кроме кузова?
Какой расход у машины с 2 литрами на механике и автомате.
В общем отговорите и скажите вливайся в наши ряды ))
Привет погонщикам красивых машинок.
Загорелось мне купить мазду хетч или универсал - 06-07г.в.
На что смотреть кроме кузова?
Какой расход у машины с 2 литрами на механике и автомате.
В общем отговорите и скажите вливайся в наши ряды ))
Шериф на защите вашего автомобиля! http://baza.drom.ru/9754498.html
В личке смотри
смотри задние арки, рейку. зимой по городу у меня расход по компу 12,2 был на мехе 2 л. сейчас упал. остальное-подшипники,подушки и т.д. это мелочи, заменителей на них много да и оригинал не дорого стоит. Кузов по хорошему смотри чтоб не бит/не крашен был.06-07 год арки еще живыми должны быть, антикор после покупки не помешает. а на двиг диагностику и замер компрессии
По движку получатся на сервис нужно ехать - там какая диагностика нужна?
Компрессию понятно - прибор вставят, да покрутят.
На бывшего хозяина надо обязательно посмотреть
Это точно!
Но продают в основном перекупы, а история не всегда прозрачна.
У хозяина одного смотрел - не бита, не крашена оказалась заюзанной, все в царапках, несколько притирок, крашенные детали так же присутствовали, как и мятые пороги и бампера треснутые.
Владел человек автомобилем три месяца и на вопрос, а что делали - гордо сказал, что ничего.
Итогом на щупе в двигателе хороший слой гудрона и минимум масла на щупе - тоже не менял.
В коробке масло имело серый цвет...
В общем время друг друга потратили, еще владельца на мойку раскрутил - вот он, наверное, потом сокрушался )))
Выбирай по деньгам, так что бы цена ремонта не превышала рыночной.
Обходи стороной перекупов, т.к они продают в основном хлам. Не рассматривай вариант с проявлениями ржавчины, т.к лечить это бесполезно. Коробка пинаться, толкаться не должна, двигатель масло кушать не должен, а то многие говорят, что расход масла и пинки коробки - это нормальное явление на маздах.
Недавно, 18 февраля, взял себе Машку 06 года, правда седан.
И не капли не пожалел.
Посмотрел вариантов не много, штук 8.
Пять из них оказались либо перекупы, либо гнилая Москва. Одна из них даже Белорусская, но через Москву.
А три продавались хозяинами.
Когда я посмотрел 7 машину по счету, то уже начал думать что живого варианта не найду, но вот восьмой вариант оказался моим =)
Смотрел естественно на:
* кузовщину (бита/крашена, задние арки желательно под войлоком и т.д.)
* днище (на подъемнике), сам понимаешь - машина низкая.
* на родные стекла и оптику (по номерам)
* на коробку в движении (пинки)
* на выхлопуху (есть признаки жрачки масла или нет)
* на рулевую (болезнь это у Машек)
* на пробег
* на состояние салона, сидений, руля (косвенно подтвержждает пробег), водительское сиденье на заезженых вариантах продавлено - валик со стороны двери
* на документы, подтверждающие пробег (заказ-наряды, сервисные книжки, чеки с exist.ru)
* на хозяина =)
* на ПТС (оригинал/нет)
* на работу кондера/печки/подогревов/магнитолы/лампочек/дворников с омывателем и т.д., короче всей электрики
* на тормоза
Может что еще забыл....
Потом загнал к другу на СТО и после к официалам на диагностику.
В итоге владею живым дилерским вариантом, от первого хозяина, с электронной сервисной книжкой и т.д., что называется "сел и поехал".
=))) Доволен.
Последний раз редактировалось CTAKAH_Bucku; 27.03.2013 в 12:36.
Стакан на спокойняке, ну а смысл елозить?
Про расход забыл - двушка на автомате у меня зимой в среднем потребляла 11 л/сотню, сейчас постепенно снижается. Не сказать, что гоняю, но и не тошню, ибо Машка провоцирует своей отменной динамикой, выезжает из-под тебя =)
Раньше никогда Маздами не владел и сейчас спрашиваю себя "почему?", ответ - "олень!". Это отличный автомобиль.
* Дизайн автомобиля 2002-2007 года выпуска до сих пор не устарел.
* Двигатель просто песня, еще и на цепи (для меня это большой плюс).
* Пятиступый типтроник тоже нифига не стоит сбрасывать со счетов, для тех годов (2005-2007) это еще не имело распостранения на машинах этого класса. Для сравнения соплатформенный Форд Мандюк в этих годах имел только четырехступый автомат.
* Салон смотрится отлично. У того же Мандюка внутри как в Приоре, да не обидятся на меня владельцы этих авто, ибо сам изначально искал его, но пощупав Машку, забыл про него сразу.
* Очень хороший багажник для седана. Для меня критерий вместительности измерятся тем что в него без проблем входят 4 родных колеса r16 и еще места остается =).
* Опять же ликвидность у авто не маленькая, конечно не такая как у Тойоты, но и при продаже хороший вариант надолго не зависнет.
Остальное по мелочам:
* Пятилитровый бочок омывателя - начинаешь ценить при нынешней погоде.
* Примерно семидесятилитровый топливный бак - на перегоны средней дальности самое то.
* Забыл выключить свет - Машка пищит =) Мелочь, а приятно. Не везде эта опция есть.
* Омывающая жидкость даст знать о своем окончании лампочкой на панели приборов. Ни на одной своей машине этого не встречал, честно.
* Зимой медленно остывала, хотя никаких автоодеял не толкал.
Вот что отметил за небольшое время владения.
Минус только один - клиренс, но "чем круче джип, тем дальше пиз***ать за трактором". Шоркнулся только один раз за снег, который грейдер отвалил от обочины на проезжую часть. Короче, не лезу туда куда не надо =)
Постепенно осознаю - следующая моя машина будет Мазда, скорее всего СХ-5. Уже покатался на нем у дилера =)
Не знаю, у меня 2004 года мазда атенза, ни пинков, ни толчков нету. В твоем случае 2 варианта либо забить , либо чинить.
Всем спасибо, осбливо ждафару - расписал как расписал.
На электронику, я кстати и не смотрел что то.
Живых мазд - в кузове хетч и универсал у нас не нашел, либо история непрозрачная.
К примеру за два года пробег 75 тысяч официалы видят, а потом машину перестают обслуживать, и за 3 года пробег почему то оказывается всего 40 тысяч - вопрос - сколько смотали и что делали.
Тут вариант от владельца - в НСКе купленная машинка.
По среднерыночным ценам купил недешево, но готов был отдать чуть больше за нормальное состояние и историю машинки.
2 литра - механика - гонка! )))
Кстати, ехал по трассе аккуратно - шли около 90км/ч - расход показал в 6,5 литра.
Тогда понятно.
Я свою тоже взял за ценник ощутимо выше средне рыночной.
Про расход - она бенз только нюхает что-ли?
Нюхает или нет, еще не понял.
По компьютеру показывало.
Поезжу с замером - до полного бака и потом напишу, но думаю на механике на трассе при ОЧЕНЬ умеренной скорости расход в 6,5-7 литров вполне достижим, особенно летом.
Но вообще приёмистость и разгон мне очень понравились.
Правда из Новосибирска попарился я выезжать - пробочки и я на механике лет 5 не ездил, пару раз заглох при разворотах )))
На трассе уже ближе в Барнаулу дорога в две полосы - тут разбежался немного до 140 - бежит бодро, прижимается к дороге.