Начиналось всё как обычно - в один прекрасный момент суппорт отказался разжиматься, проявилось это сильным гулом на скорости за 90кмч. Не долго думая, вооружившись газовым ключом я как мог разработал поршень на какое-то время это должно было помочь. Суппорта работали отлично (да ещё съездил на юг 4900км) . Заказал в екзисте ремк-т, разобрал суппорт... В общем как и многих меня ждало разочарование в виде ржавого поршня(((.
Вооружившись набором разных шкурок зачистил как мог поршень, (раковины всё равно остались) поставил всё на место.
Как работал суппорт - не понятно ржавчина начиналась снаружи, проходила под пыльником так, что канавка в которую вставляется пыльник, была наполовину заполнена этой самой ржавчиной и об уплотнении речи уже не шло так-как прилегания не было. Пыльник был абсолютно целым, ни одной дырочки!!!
Короче собрал всё со старыми резинками.
Замене подлежит поршень, цилиндр в идеале. Проблема в том, что поршни отдельно не продаются, а в сборе - не приличная сумма.
Диаметр нашего поршня 57 с плюсом у меня где-то +0.05, высота 51.5мм. Где-то вычитал, что на мазду кседос ставили поршни от газели или волги (то же самое). Вооружившись штангелем отправился по магагинам ГАЗ. Нашёл ремк-т за 550р резинки, направляющие, выпросил поршень без направляющих за 500р. один поршень можно купить за 200р. но я не нашёл выбор у нас не большой.
Газелевские поршни имеют диаметр около 57,15 и высоту 50мм сначала хотел снять десятку на токарном станке шкуркой, но вовремя вспомнил что поршни хромированы и сняв десятку их можно будет выкинуть.
Установка прошла без проблемм поршень руками задавился в цилиндр через сальник, дальше помогал струбциной.
разобрал ради интереса второе колесо тормоза на нем работали без перебоев. результат - завтра еду за вторым поршнем этот ещё хуже, пыльник также целый.
волговский пыльник встаёт намного плотнее нашего!!! но ставить его не решился))) но если кому срочно надо, временно можно поставить.
![]()