Всем привет!!!
Ребята, кто чем закрывает радиаторную решётку на зиму?
Всем привет!!!
Ребята, кто чем закрывает радиаторную решётку на зиму?
Ничем не закрываю, только автотепло сверху.
Так вот ты какой....ZOOM-ZOOM....
Когда по трассе часто матаешься оно не помогает...
ни когда не закрывал.и так тепло.
рашен винте картонка вперед я все ебло вдолб радиптора внутри картонкой закрываю))) на всех машинах сибирь все таки))
+ рашен винтер картонка (на 2/3 радиатора с низу)
9->Atenza->CR-V I, Civic->Mazda 6 2L 06', CR-V III 2.4 12'
Всегда закрываю картонкой на зиму.
Изгибаю картонку и ставляю в нижние углы перед радиатором. Зимой, да еще по трассе, даже при 90 км/ч холодный воздух проникает в подкапотное пространство через незакрытый радиатор и попадает на дроссельную заслонку и весь тракт смесеобразования горючей смеси, тем самым охлаждая его, со всеми вытекающими последствиями. Холодный воздух, а на скорости - ветер, отрицательно влияет на качество смесеобразования - требуется больше топлива и меньше воздуха (вспомните "подсос" на карбюраторных авто, а это дополнительный расход топлива. У кого были жигули и лады - меня поймут, вспоминая переключатель "зима-лето" перед воздушным фильтром.
А одеяло - автотепло - увеличивает время охлаждения двигателя, когда машина не двигается - известно, что теплый воздух идет вверх и задерживается одеялом (автотепло). При движении все тепло выдувается встречным потоком холодного воздуха.
Atenza 2,3 GG3S, 2005 г рестайл.
-Полиэтиленовая пленка
-Пакеты, мусорка
-Стрейч-пленка
Единственное я думаю, а не зря ли я оставил дырку под знак мазда.... хотя так красивше...
и ещё вот думаю если обтянуть зеркальной пленкой то вообще суперски будет смотреться...
Я прошлой зимой по трассе шпарил 100-110 при -25 за бортом, так после остановки 5 минутной чек загорелся, думаю отморозил что ли себе тогда что то. Потом прошло - клемму скинул. Думаю этой зимой надо хоть на 1/2 поставить что то, чтоб заслонку не обдували встречным потоком.
закрываю два года подряд целиком радиатор, заметил что расход что зимой-что летом, без долгих остановок по трассе и прогревов имеется в виду
мдя...эстетика...
Картонка и войлок как то не вписываются в общую концепцию ))
Шериф на защите вашего автомобиля! http://baza.drom.ru/9754498.html
Втыкаю утеплитель с золотинкой который. В несколько слоёв его и под решётку толкаю...
хз такие заморочки когда картонку в****ячил и доволен как танк
Maksim 154 Любой монолитный пластик можно так сделать, я брал толщину 1 мм