Доброго дня.
Возникла вот такая проблема:
Вчера выезжаю со стоянки, первые 50м, все хорошо. Перед поворотом пытаюсь выжать педаль тормоза, а она колом встала, словно в металл уперлась. Машина практически не тормозит (благо скорость была небольшая), а спереди (и даже из под капота, как мне показалось) скрежет металлический, будто тормозные колодки за ночь растворились, и я железками торможу. Загорелись индикаторы ABS и срабатывания/неисправности противобукосовочной системы. Остановился, заглушил двигатель, осмотрел суппорта и колодки – без нареканий. Завожу мотор, тормозная педаль работает как обычно. Покатался вперед-назад, тормозил и плавно и резко – все в норме, только вышеназванные иконки горят. Я в полном недоумении. После чего колесил по городу около часа, сначала аккуратно (минут через пять иконки погасли), а потом насилуя тормоза в различных режимах – без нареканий. Не знал, что и думать.
Сегодня утром на трассе (еду не торопясь, время от времени проверяя тормоза). И вдруг при включенном круиз-контроле чувствую, как самопроизвольно слегка сработали тормоза (машинка чуть качнулась), загорелись те же иконки. Педалей я не касался. Оставшиеся до работы километры тормоза работали как обычно, разве что тормозная педаль стала жесткой, как после нескольких нажатий. Мое недоумение просто не описать словами.
Буду рад любому дельному совету.
Вечером в сервис, но лучше иметь представление о «болячке» самому, чтобы не было мучительно больно от напрасных трат.