Помогите-расскажите, пожалуйста, как снять печку на Капелле
вагон 2000 г 1.8 правый руль.
Помогите-расскажите, пожалуйста, как снять печку на Капелле
вагон 2000 г 1.8 правый руль.
Сначала снять кондей, потом печку. Там нет больших проблем, сними бардачёк, и сам посмотри.
Mazda 626 GF FS 1998 ручка
В том-то и дело, что есть проблема, иначе бы не спрашивал. :)
Снял бардочёк, снял кондей. Печка строго по центру. Похоже, надо всю морду снимать - как она снимается-то? Там под приборной панелью поперечина идёт - труба стальная от края до края - её надо снимать или можно только пластик разобрать? И как? Я, вроде, все доступные откручивалки открутил и заклёпки вынул... Или там всё полностью снимется если трубу эту открутить?
В общем, кому интересно как добраться до печки.
Итак, капелла вагон 2000 год рестайл, подтекает радиатор печки.
Для начала, снимаем бардачок и некоторое количество обшивки. А именно:
панель под бардачком, сам бардачок, длинные панели по передним стойкам (они будут мешать ходу приборной панели), панельки по бокам приборной панели у дверей (под ними болты крепящие приборную панель), две панельки у ножных воздуховодов с водительской и с пассажирской стороны, длинная пластиковая хрень между сидениями (где рычаги) - для её снятия лучше снять подлокотник-бардачок.
Далее снимаем испаритель кондиционера - чёрная коробка на пассажирском месте под бардачком по центру, иногда в неё вставляются салонные фильтры (а если не вставляются, то можно прорезать отверстие и вставить, только крышку потом сколхозить). Перед снятием испарителя нужно избавится от хладагента в системе кондиционирования - у меня его небыло, а так, наверное, стоит заехать к кондиционерщикам и попросить слить. Самому да без опыта можно получить обморожение. Когда хладагента в системе нет, со стороны моторного отсека отвинтить гайки и разъеденить испаритель и трубки системы кондиционирования (ключи на 17, 19 и... то ли 22, то ли 24 - я газовым поджимал).
Далее в салоне отвинтить две или три гайки (прижимные гайки, все на 10) со шпилек и вынуть испаритель в корпусе. А, ещё провода - вывинтеть дантчик температуры(?) до кондиционера и разъеденить разъём датчика после. Развинтить корпус, подивиться количеству дряни в этом ящике и сотах испарителя и как-то всё вычистить.
Дальше, надо снять блок вентилятора и переключатель салон-наружный воздух, он рядом тоже чёрная коробка. Два разъёма - двигатель вентилятора и переключение заслонки салон-наружка. Вытрясти мусор, помыть.
Сама печка. Она по центру машины, чтобы её вытащить надо приподнимать всю переднюю приборную панель (целиком от края до края). Откручиваем гайки крепления печки - две или три со стороны пассажира, одна со стороны водителя вверху. Два разъёма управления заслонками (у меня управление электрическое без тяг, с тягами ещё сложнее), один с пассажирской стороны, другой с водительской, отсоеденить. Воздуховод от печки в ноги задним пассажирам - небольшой такой воздуховодик внизу по центру, к печке крепится двумя пластиковыми заклёпками - заклёпки вынуть. В моторном отсеке отсоединяем от радиатора печки шланги системы охлаждения (польётся антифриз - ловите).
Снимаем пластиковую обшивку рулевой колонки - три самореза снизу, аккуратно расцепляем верх и низ, снимаем. Откручиваем два болта (на 12), крепящих рулевую колонку к поперечной балке приборной панели - тяжеленная рулевая рухнет вниз - осторожно.
Передняя панель - по два болта (по-моему, на 12) с каждой стороны, там где мы снимали боковые панели возле дверей. Ещё под два болта (на 10) внизу у ног (для этого мы снимали длинную панель между сидениями). Там, где нижние болты есть ещё шпильки, на которых вся эта хренотель может немного проворачиваться, я их не снимал. Вроде всё, могут мешаться ещё какие-нибудь разъёмы - отключить по необходимости.
Теперь аккуратно, но сильно тянем всю переднюю приборку на себя и чуть вверх. Она приподнимается, приподнимается, приподнимается... Тут желательно наличие помошника, который вытянет печку со стороны пассажирского места. Можно и без помошники, надо чем-то подпереть панель - я сунул рулон туалетной бумаги куда-то в щель возле двери.
Ну, вот печка у вас в руках, можно разбирать, чистить и менять потёкший радиатор. Радиатор подходит, вроде бы, от фамильки.
Собирать в обратную сторону. Всё, в принципе, встаёт на место само, разве что проследить за правильной установкой воздуховода от печки к ногам заднего ряда.
Процесс разборки с поиском "что бы ещё открутить, но так, чтобы не отрутить лишнего" в одиночку занял часа 4. Если знать что крутить, думаю, без проблем уложиться в 2 часа. Фотки не делал. Всем, кто решится на это хлопотное мероприятие - удачи! Ничего сложного, хотя и муторно.
Последний раз редактировалось dimedime; 22.07.2016 в 14:09.
все клево расписано, единственно я бы акб снял. у братана ателье, на 626 за полчаса снимает панель. руль кстати всегда скидывают
Mazda 626 GF 1.8 MKПП 1998 stribina metalica, sedan. JMZGF12P2