Добрый день, уважаемые маздводы!
Может у кого-нибудь тоже есть такой девайс рядом с кнопкой включения противотуманок? И для чего это? (фото прилагается)
Добрый день, уважаемые маздводы!
Может у кого-нибудь тоже есть такой девайс рядом с кнопкой включения противотуманок? И для чего это? (фото прилагается)
День добрый!
Не похожа кнопка на что то серийное. Может японец что то своё, умное сам придумал?
А кнопка противотуманок подсвечивается при включенных габаритах? У меня что то она в темноте лишь на ощупь находится. (BJ3P, 98 год)
Сама кнопка вполне заводская, на ней сбоку этикетка есть, написано Naldec - фирма такая японская есть, электронику делает...
внутри - плата с микросхемой, транзисторами, белые окошки умеют подсвечиваться изнутри желтыми светодиодами, сами окошки нажимаются и нажимают микрики, центральная кнопка - тоже микрик...
сзади ко всему этому вполне такой промышленный жгут подходит с четырьмя проводами....
кнопка противотуманок подсвечивается - в нее сбоку вставлена лампочка, там контакты могут окислится, тогда она не светится, у меня тоже не светилась, только вчера достал ее, почистил контакты лампочки - теперь светится... надо достать саму кнопку, и сбоку в ней увидишь маленькая лампочка с пластиковым цоколем вставлена, ее отверткой нужно повернуть градусов на 45 против часовой стрелки и тогда ее можно вытащить... контакты почистить и обратно вставить, там все понятно, увидишь - сам разберешься...
А саму кнопку противотуманок выдернуть не проблемма? Просто поддеть на себя?
Ну в принципе можно и просто поддеть, но лучше снять боковушку передней панели (открой дверь - увидишь, там такой большой полукруг сбоку), тогда кнопку можно изнутри вытолкнуть, там сверху и снизу типа защелочек, изнутри их можно сжать рукой, тогда точно ничего не повредишь.. боковушку можно или просто поддеть, она на защелках, или ее нижний угол снизу панели изнутри рукой вытолкнуть, а потом уже и все ее оторвать...
Спасибо за расклад, ну а про кнопку рядом с противотуманками, так недавно видел в форуме, но не в этом, что мол возможно эта лампочка в кнопке как то связана с маслом (давлением, температурой, уровнем?). Просто шел разговор за масло, приборную панель, так сказали есть справа от двери лампочка про масло типа.
Удачи всем!
Вопрос не совсем в тему, но все равно.
При установке противотуманок возникли проблемы. У меня в салоне кнопки для противотуманок нет. Но провод для них под капотом, напротив радиатора есть. После того как я подсоединил купленные и установленные противотуманки к этому проводу, ничего не заработало. Я полагал, что при включении габаритов должны и противотуманки зажечься. Но этого не произошло.
Не посоветуете, как быть?
Попозже собираюсь провод, к которому подключался прозвонить. Может из-за него проблемы?
Так если в салоне нет кнопки, то эти провода наверно хоть подходят к месту установки кнопок?
Скорее всё так.
Я даже заьрудняюсь сказать идут эти провода в салон или нет. До меня один парень тоже ставил противотуманки, так они у него горели вместе с габаритами. Насчет кнопки у него не узнавал. Буду дальше проводить изыскания :)
Привет, у меня на Капелле такая же, долго выяснял в сервисах, даже японца привел смотреть ))
Пришли к выводу, что это сервисная приблуда - как только заморгает, пора менять ремни или масло... Чтобы не париться, короче. можно забить на нее
спрашивал у Шустова - не смог ответить
Honda CR-V 07
Ставим туманки сами
Значит так (mazda familia BJ5P 1999)открываем водительскую дверь и смотрим с торца на торпедо-видим боковую крышечку с одной стороны прямая а в сторону салона полукруглая она легко снимается, подцепляете снизу аккуратно отверткой в щель и снимаете. Далее нащупываем изнутри крайнюю правую заглушку справа пониже руля там где у всех кнопка туманок на заглушке изнутри 2 зажимчика сверху и снизу нажимаем и тянем заглушку на себя.В заглушку вставлен разъем сами разберетесь как его вынуть. Так вот в разъеме 4 провода 2 черных-масса зеленый с черной полоской это +12 лампочки подсветки клавиши туманок горит постоянно при включении габаритов и синий с желтой полоской контакт кнопки включения туманок(лампочку включаем между зеленым с черной полосой и соседним с права от него черным а контакты кнопки между синим с желтой полосой и соседним справа черным). Далее смотрим под панель снизу над педалью газа примерно на уровне приборки найдете "Т"-образный разъем к нему подходят 4 провода зеленный с черной полосой и синий с желтой полосой (ЭТО КОНТАКТЫ КАТУШКИ РЕЛЕ ТУМАНОК)а так же ГОЛУБОЙ И ГОЛУБОЙ С КРАСНОЙ ПОЛОСОЙ(ЭТО СОБСТВЕННО КОНТАКТЫ САМОГО РЕЛЕ Т,Е,СИЛОВЫЕ) Для удобства ,чтоб легче подобраться снимите приборную доску. И не забывайте о предохранителе "FOG" в подкапотном блоке 15А.Да и еще (мож кто не знает) разъем для подключения самих туманок находится под бампером в районе ПРАВОГО ПОВОРОТНИКА а не перед радиатором
To orfey: а что тогда за разъем перед радиатором?
правильно сказали она когда загорится пора масло менять
Логистика. Сборные грузы. Таможенное оформление. Машины с Америки, Японии.