В бачке ниже минимума антифриза , его там прям очень мало. Что делать какой долить? та жидкость которая сейчас там она прозрачного вида типа как вода. Короче подскажите плизз. Заранее блогодареен
В бачке ниже минимума антифриза , его там прям очень мало. Что делать какой долить? та жидкость которая сейчас там она прозрачного вида типа как вода. Короче подскажите плизз. Заранее блогодареен
доброго дня
а мож просто поменять полностью и не париться? зато 100% гарантия не превращения в эмульсию и отсутствие хлопьев, хотя конечно смотря какой антифириз попадеться :)
Точнее в сам радиатор загляни, определись с цветом.
Тут недавно было что то про классы антифризов , дык было сказано что можно смешивать синий с зеленым и наоборот.
А красный только с красным .
Ну и плотность померять не мешало бы.Удачи.
Читал что действительно мешать разные цвета не рекомендуют. Я даже когда менял, залил новый того же цвета что и был (зеленый). К сожелению ни чем не мыл, хотя наверно тоже не мешалоб.
А прозрачный цвет, говорит об утрате антифризом его различных хим свойств, хотя плотность и соответственно темп. замерзания будут в норме. Но уже начался какой то типа распад по химии антифриза. Появляется нежелательный осадок, коррозия и т.п.
Поменять самаому не проблемма, да и антифриза то 5 литров хватит.
Удачи.
А может в бачке и не антифриз, а кто-то воду уже доливал? Лучше заменить полностью. Рублей в 700 уложиться можно, а если отечественный брать, то и в 500.
Mazda Premacy 2.0
Mazda Familia S-Wagon 1.5
А я например, отечественным ХИМИКАМ вообще не доверяю. Что масла, что прочие жидкости. Немножко разные цели преследуют фирмы.
Да ну. Все фирмы преследуют одну цель - продать свой товар. И не нужно питать иллюзий насчет иностранных фирм. Другое дело - слишком много у нас паленого продается. Нарывался много раз, причем как на рынке, так и в магазинах. И эта беда не только с запчастями, а и с другими, необходимыми в нашей жизни товарами. Водкой, например :)
Mazda Premacy 2.0
Mazda Familia S-Wagon 1.5
я менял антифриз в сервисе приблудой типа как для замены масла в акпп. был залит такой зеленый, как кровь у хищника когда его шварц ранил.
через эту приблуду сначала дистилированную воду прогоняют, типа моют, потом когда чистая пошла выключили и долили концентрат шелл синий.
заплатит за все 1500. времени почти час заняло.
кстати объем системы 6,5 литров. и я бы настоятельно рекомендовал одновременно сменить термостат, чтобы потом как мне не пришлось через месяц его менять и покупать на доливку в том же сервисе еще 1,5 литра ОЖ.
по поводу термостата, купил wahler вроде так пишется брал через эксист, стоит 175 рублей в комплекте 2 прокладки. цена оригинала 25 баксов по-моему. я поменял и доволен работает все ок!
Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
http://baza.drom.ru/user/stas26/
И я менял термостат (пришла машинка с Японии с приоткрытым), типа оригинал какой то поставил за 15 баксов. Что, это у фамилек, фамильное? Долго не живут? Конечно стоит он копейки, да и поменять самому без проблем. Но когда ждать умирания?
доброго дня
да там же не только маздовские термостаты пордходяд, поставь тот, который считаешь наманым и подходит и в путь
Я с цветом определился .куда смотрел???!!!Хрен его знает!!! короче цвет зелёный