Для начала привет!!!! Прочитал почти все темы и многим ты помог. За это тебе действительно респект и уважуха(правда повторюсь,но это так).
Я тут написал отзыв https://reviews.drom.ru/mazda/familia_s-wagon/15706/
вроде старался, чтоб другим чем то помочь и посоветовать. В итоге налители и *******и отзыв,но даладно не об этом. Мне написали что на двигателях ZL-VE красная зона на тахометре начинается на 7500 оборотов. Я в начале думал что и у меня на 7.5 тыс. т.к. в ПТС 130 л/с. Сходил на стоянку, а у меня с 6.5 тыс. и растроился я. Неужели какая то махинация???? Но машина сама динамичная, разгоняеться быстро. Педаль в пол, секунда раздумия коробки, двигатель взрываеться, рев и машина полетела до отсечки 7000 оборотов, потом падает до 4000 и сного. Что заметил когда дождливая погода, становиться тупее. Расход считаю, что большой(на 10 литрах бенза проезжаю 75-80 км., т.е.12-13 л.), но как ты писал у меня колеса на 15. Вот, напиши если можешь как проверить сколько лошадей помимо стенда. Если я тебе сфоткаю двиглу, ты можешь сказать????? А то уж, как то на душе погано. Покупал далеко, может и накололся в чем то.
За ранее благодарен.