Народ,а поставил новый радиатор,подскажите сколько нужно залить антифриза? сколько нужно купить его,дабы не бегать в магазин по 10раз..?P.S при аварии он весь вытек... Mazda Familia 1999г.двигатель B3,АКПП FN4A-EL
Народ,а поставил новый радиатор,подскажите сколько нужно залить антифриза? сколько нужно купить его,дабы не бегать в магазин по 10раз..?P.S при аварии он весь вытек... Mazda Familia 1999г.двигатель B3,АКПП FN4A-EL
В ФАКе нет что ли? Точно не помню, но вроде 6 литров.
собака лает - караван идет
Да около 6-7 литров. У тебя т.к. 1,3 объем может меньше.
Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
http://baza.drom.ru/user/stas26/
Брать чуть больше, что б на долив было, на всякий случай.
Ну тут и вариантов особо нет - 4 литра концентрата, который 1:1 разбавляется водой хватит точно.
Mazda Familia BHA6R-202958 продан
Пешеход 12.8 ч.1
какой ещё концентрат???
Охлаждающая жидкость продается готовая к заливке и концентрат.Концентрат нужно разбавлять водой.Инструкция по приготовлению на канистре.Там можно подбирать температуру замерзания самому.Только , вроде, чем ниже температура, тем хуже теплоотдача.Нужно найти золотую середину.Я думаю -40 градусов самое то.Ниже у нас бывает очень-очень редко :-)
Вода нужна дистиллированная
Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
http://baza.drom.ru/user/stas26/
Мля. Парни, мож и оф-топ, но помойму у меня тасол залит((( Как узнать???
Без заезда в атосервис. жидкость зелёная, прям как тосол. Я просто ненаю. Всегда гонял на тосоле. И по этому и спрашиваю.
Тосол обычно синего цвета.Зеленый тосол ни разу не видел.
Мля. понятно. А я и смотрю, когда заслонку чистил, на антифриз всё в ржавине((( Но на всякий случай сгоняю в СТО.
А вот ржавчины быть не должно. Я на антифризе, который у меня залит полтора года катаюсь.И до меня он неизвестно сколько откатал, но ржавчины нет - насыщенный зеленый цвет.Видел, когда термостат менял.
Мля. Точно печально((( буду тасол на антифриз менять. Видать авто после серьёзного ДТП((( Спасиб Фриман
Ничего не доливал.Даже наоборот - осталось грам 150 :-)
Как так? Там же при замене выливается прилично. Назад залил и осталось еще?))
Я сначала слил литра 2-3 примерно.Потом открутил и поменял термостат.Ничего не выливалось.