народ у меня мазда фемили 99год кузов BG3P не могу найти фильтр на печке, может такое быть что он вообще не существует???
народ у меня мазда фемили 99год кузов BG3P не могу найти фильтр на печке, может такое быть что он вообще не существует???
его нет в комплектации. фильтр салонный на всех фамилиях одинаковый, состоит из 2 частей. Я поставил вот такой.
у меня тоже нет, и ничо страшного в этом не вижу.
Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
http://baza.drom.ru/user/stas26/
и я того же мнения, просто ******ся пылью дышать. Летом так вообще пипец, вся панель в пыли. посмотрел в форуме, как все делать. Потратил 1 час времени и сделал. Раньше как то не думал о пыли, но когда вытаскивал первый салонник, то тихо ох..ел, сколько пыли и всякого шлама, бррррр.....
Тож намедни впиндюрил салонник, минут пятнадцать буквой зю проторчал пока отверстие резал и готово. Стало чище, точнее к уже лежащей грязи новая не добавляется, все руки не доходят салон помыть )))))
Отцам приходится много работать, чтобы искупить то, что у них есть сыновья
пыль проходит, но очень мелкие частички, а крупная задерживается в фильтре
а на каких фамильках ставят фильтры, а на каких нет?
Я недавно тоже озадачился поиском данного девайса, но ничего не нашел.
С-вагон, 2002, BJ5W, двиг ZL-DE(110)
Вот такой кранштейн идет с заглушкой
вот такой салонник у меня был в начале
к сожалению фоток не сделал когда он был забит, но было страшно думать, что грязь и пыль которую он задержал, могла оказаться в легких.
Ну не знаю, у мамы в ФанКарге стоит фильтр но пыли что у нее, что у меня одинаково :)
а кронштейн и заглушки идут в комплекте с фильтром что ли?
не согласен, я и без него прекрасно обхожусь.
А ты поставь фильтр и почувствуй разницу :-)
собака лает - караван идет
А Я если честно даже не проверял,есть ли он у меня или нет :))
Не будите лихо,пока Оно тихо :)
Господа счастливые обладатели салонных фильтров, ответьте пож-та на такой вопрос. Если не включать вентилятор/кондиционер, а просто поставить режим забора воздуха в салон с улицы, будет ли он работать? Фильтр его салонный тормозить не будет? Поток воздуха в этом режиме и так далеко не сильный, не отрубится ли совсем?
салонный фильтр работает всегда, хоть на циркуляции, хоть на рециркуляции. У него задача отищать воздух от частиц размером от и до. Есть еще угольныне, они еще и запах нейтрализуют.Стоят они только поконски. Следить за ним надо. Если он забит сильно, то воздух будет плохо проходить, зимой з***...ся вентилятор врубать. Будет дуть в 4 положении как при не забитом на единичке.
Лично я меняю его раз в год. Где то читал что замена салонного фильтра делается через 30-40 тыков, в зависимости от условий эксплуатации: проселочная дорога, загазованность, пыльность. и прочие условия связанные с засором салонного фильтра.
И еще: фильтр фильтрует крупные частицы, мелкие все равно проходять. Так что не обольщайся и не кричи после установки салонника, что мол ни фига он не фильтрует, х...ня это ваша заливная рыба(с). :-))))))))))
к сожалению, с господином не соглашусь. Это приблуда идет в комплекте номер TC8661J31Кронштейн крепления воздушного фильтра. Там только перемычки нет и 2 саморезов. У них и кода нет. Я вышел из положения так. Взял прямой подвес, отрезал одно ухо. Его поставил вместо перемычки, купил 2 самореза с конусными шляпками и прикрутил. Фото всей приблуды если надо могу завтра выложить.
Да я и не собирался обольщаться отсутствием пыли, просто меня очень напрягает "передняя панель с песком на ней", ведь реально этой дрянью дышим. Заказал его, чтоб именно крупного *****а в воздухе не было, да и 600 руб в год не столь большие деньги...
Макс, а ты не пробовал поставить дулку в ноги а не в харю и ваще протирай панель почаще :)
Блин, Босс, вот прям улыбнул. У меня Мазда эта первая машина своя. Поверь вылизываю я ее ого-го как. Мало того, что денег в нее положил за го под 100 тысяч уже, есть отзыв здесь на Dromе, правда без фото он тут (фото потом я прикладывал) я ее вылизываю родную оч. сильно :))) хотя после отзыва ентого я уже дофига чего поменял. На очереди вот музыка и наверно шумка. Мне если так подумать просто проще уж наверно было б Мазда 3 купить, но вот полюбил я эту машину.