Сломался привод блокиратора на пассажирской двери. Слышал что можно поставить соленоид. Кулибины, поделитесь опытом
Сломался привод блокиратора на пассажирской двери. Слышал что можно поставить соленоид. Кулибины, поделитесь опытом
так ты разбери для начала, возможно всё обойдется промывкой ВД-40.... У меня на старлете, в водительской двери фигня была, замок не срабатывал на закрывание силы ему перестало хватать, пролил там всё "унисмой", всё опять заработало...
Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
http://baza.drom.ru/user/stas26/
У меня тоже была такая проблема на водительской двери, снял обшивку, вытащил замок, промыл всё, смазал и заработало всё.
вот видишь многие так делают :)))
Не, разобрал, сломался вал-шестерня в приводе, на разборках нет.
Соленоид поставить и всё! Никогда мысль не приходила фотать такую элементарную доработку.
Ремонт видеорегистраторов, брелоков сигнализаций и другой автомобильной/бытовой электроники.
хм, а этот вал-шестерню нельзя новую просто выточить и все?
оно уж очень микроскопическое, мне кажется это не реально.
Зачем точить? Ставим соленоиды и будет счастье!
Ремонт видеорегистраторов, брелоков сигнализаций и другой автомобильной/бытовой электроники.
Только на фото не "Мазда", а другая машина. Но принцип такой же...
ничё не понятно, где на фото соленоид и как действует, у меня замок то открывается то нет то бывает даже ключом невозможно открыть. чаще всего не открывает в жару
Стрелкой указан соленоид. Правильнее будет: актуатор
установка соленоида будет панацеей нормальной работы замка? надоело проверять дверь после постановки на сигналку
Руками нормально закрывается? Ну всмысле пимпочкой из салона. Если да, то проблема в приводе замка ОДНОЗНАЧНО! Если ко мне обращаются с проблемой: замок открывается, но не закрывается или наоборот, или работает через раз и прочии недуги...Ставлю актуатор и всё нет проблемы с ЦЗ. Мазду делал только раз. У Хонды это вообще болячка. Остальные марки тоже встречаются...
Цены: Оригинальный привод замка "Хонды"-1800р.Актуатор 100-150р. Есть разница?
вд 40 уже делал толку как то совсем нет. он то работает как часы, то пипец не открывает и ключём провернуть сложно. дверь вскрывал видимых каких то косяков не заметил.
2 master-kostya: если пимпочкой закрыл свою водительскую то потом приходится тянуть 2мя рукам или с наружи ещё ручку тянуть и извнутри пимпочку тянуть( такое ощущение будтоб там внутри что то мешает). когда дверь открыта пимочкой спокойно закрываешь открываешь ничего не цепляется
Нада смотреть сам замок. Ну и иногда клинит сам электропривод.
Кстати, а машинка кокого года? Есть просто комплектации без привода в водительской двери. При установке сиги ставят доп.привод. Бывает ослабевает крепление и тяга актуатора остаётся ХЗ в каком состоянии. Сложно дёргать зубы по телефону )))
эт точно )(про "зубы") )) машина 2000 да там такая тема была до сиги, когда афто брал её там вообще небыло, хозяин прошлый на севере в посёлке жил, у них там не угоняют.
замок смотрел и реально вообще ничего там не заметил. ладно спосибо за инфу
По разборкам не нашёл привод.
Поставил соленоид (хотя по правде это не соленоид) тайваньский. сатурн
Заняло времени полтора часа с перекурами
Да