Приветствую вас всех, мои дорогие читатели!
После моей попытки сделать оптитрон на своей мазде, которая в целом закончилась почти положительно, я все же решил, что без него будет лучше и у меня была некая проблема с удалением клея от тонировочной пленки со стекла щитка приборов, а точнее с пластика, потому что последний пластиковый. В результате механических воздействий при удалении клея, да и в целом от протирания его тряпками при уборке в автомобиле стекло было испещрено мелкими царапинками, например, похожие можно увидеть на ветровиках. В темноте из-за этого свет подсветки приборов некрасиво бликовал, поэтому решил произвести полировку Хоум эдишен ввиду наличие соответственно полировальных паст фирмы "3М" № 2 и № 3, то есть грубая и доводочная. Еще есть № 1, но она еще более грубая.
Итак, сняв стекло, промываем его губкой с фэйри, дабы убрать все загрязнения. Вооружаемся пастой № 2 и салфеткой и начинаем круговыми движениями тереть наше стекло, аккуратно сначала с 1 стороны, а потом и со 2й. Далее минут через 10 смываем пасту водой и приступаем к финишной полировке пастой № 3, так называемой доводочной. Полируем еще минут 10 не спеша и с расстановкой.
Как нам это надоест, смываем водой остатки пасты, вооружаемся фэйри и губкой и опять моем стекло. далее сушим, махая стеклом как веером, но без фанатизма, чтобы никого не задеть :)))
Естественно от всех царапин нас это не избавило, но вот 3/4 ушло, я остался крайне доволен, все-таки полировка это очень полезная вещица. Вечером, когда ехал с дачи, вообще казалось, что стекла перед приборами нет, заметил это не только я один. В общем, если хотите обновить свой щиток, милости просим, пасты ушло по 20-30 грамм каждой, благо у меня еще был запас с прошлых полировок, т.е. мне по сути бесплатно.
Всё остальное на фотографиях.
Всем спасибо за внимание!