Последнее время начала тупить при включении D где то 15 сек думаепт,потом врубает,причем только на холодную.
В чем может быть дело?
Последнее время начала тупить при включении D где то 15 сек думаепт,потом врубает,причем только на холодную.
В чем может быть дело?
WRX STI
начни с проверски уровня жижки...
Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
http://baza.drom.ru/user/stas26/
... и прочих танцев с бубном. Можно ещё поменять жыжу с фильтром, если конечно у тебя не аксела, где замена фильтра, говорят, 43-я операция при разборке коробки.
А серьёзно - если ошибок пока нет, действительно посмотри уровень жыжы и цен на контрактные коробки.
Mazda Familia BHA6R-202958 продан
Пешеход 12.8 ч.1
о дельный вопрос, когда и какой...
если маслецо хоженое на холодную будет поттупливать, замену делай полную чтоб грязи неоставалось...
Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Абсолютно такая же беда, но не 15 сек канешь тупит, но когда постоит секунд 3-5 жду, пока не включит передачу. Жижу менял осенью вместе с фильтром, залил м5. Походу придется скоро ремонтить
Вопрос по 1С? Пиши
смотри само масло, его цвет, запах и уровень в коробке. Глянь на щупе есть ли пузырьки. Если есть, то уровень ниже и насос закачивает масло с воздухом.Это ни есть хорошо. Вообще на холодную если втыкать "D" то надо ждать 1-2 секунды, по кране мере у меня так, зимой еще дольше. По этому и рекомендуют немного прогреть двиг и коробку, для того что бы масло разогреть и сделать его более текучим. Где то слышал или читал не помню, что перед троганием на автомате, особенно в холодное время суток надо селектором переключать коробку в каждый режим и ждать порядка 3-5 секунд для того что бы прогнать масло по коробасу
Toyota Chaser GX90
Toyota Ipsum ACM26W 4WD
Toyota Spade NCP145 4WD
Julius Bluthner (Leipzig,1906)
масло менял частично тысяч 10 - 13 назад,менял без фильтра,т.к. сказали,что при полной замене с промывкой модно и не поехать....
Масло мазда АТФ оригинальное.
Уровень в номре...
Сейчас запускаю машину,грею на нейтралке минуты 2-3 и все гуд.
Вобщем я понял,что надо поменять целиком масло и фильтр?
WRX STI
Теперь всё понятно. Меняй АТФ частично 2 раза через 500км пробега. В перый раз -меняй фильтр, во второй его менять не надо. Считается такая двойная частичная замена равной полной. И будет тебе счастье.
Скорей всего, у тебя фильтр забит. И АТФ химически разложилась и пришла в негодность (потеряла свои свойства).
Toyota Chaser GX90
Toyota Ipsum ACM26W 4WD
Toyota Spade NCP145 4WD
а я обычно на холодную как-то и не спешу :) вальяжно так все делаю!
пробег 178тк я не менял,а предыдущий хозяин не знаю,менял или нет.
Вобщем,понятно всё.
Спасибо ребят за активную помощ в решении проблеммы.
WRX STI
главное, чтобы помогло тебе все это :)
Вот-вот, съездий на СТО, специализирующееся на ремонте АКПП, пусть они поменяют ATF как положенно. Не скупись, разорись один раз, будешь хоть знать как надо менять, а то поедешь сейчас опять к недомастерам, скажут фигня это все что ты прочитал на дроме, посмеются и опять поменяют ATF не снимая поддона, потом будешь пешком ходить, или отстегивать от 30 штук за ремонт.
Не знаю как на современных коробках, а на такой как у меня я вообще не вижу смысла менять жидкость акпп без снятия поддона, вся грязь останется в поддоне и фильтре, как не крути, что аппаратом, что просто сливая и наливая новую. Ничего сложного в процессе замены, за исключением того, что очень грязный этот процесс. Ну и желательно иметь динамометрический ключ, для затяжки болтов поддона, обрываются они на раз.
Mazda Familia BHA6R-202958 продан
Пешеход 12.8 ч.1
+1000
Блин, а зачем болтики картера затягивать от пупа? Крутишь до закручивания по диагонали, а потом два раза по кругу слегка обжимаешь. Главное, чтобы прокладка мягкая была (для АКПП ДВС В6, как у нас, паронитовая или пробковая).
Toyota Chaser GX90
Toyota Ipsum ACM26W 4WD
Toyota Spade NCP145 4WD