В общем наконец-то делаю отчет про мои ДХО, после долгих испытаний и множества доработок. Представляю вашему вниманию ДХО-габарит + поворотник ver.2.5.2 :)
ДХО + поворотник
Вкратце расскажу что и как. После установки новой мордашки, в новых фарах имеются интересные места для повороников. На основе стандартных мест под поворотники и были сделаны ДХО. Собственной разработки радиатор, сделанный под заказ.
радиатор
Подпилен стандартный цоколь лампочки под радиатор
Светодиоды Cree XPG в количестве 3шт на одну "лампочку"
Cree XPG
и стабилизатор на основе LM317 на 0,5А., больше смысла нет делать очень сильно греется.
Дальше мысли пошли куда сделать поворотник. Т.к. изначально думал что делать буду на фарах от 1,5 литровой версии то для повороток был разработан корпус вместо штатной габаритки. Под поворотник был использован 3Вт светодиод оранжевого свечения.
3Вт оранжевый светодиод под поворотник
Но т.к. фары были установлены другие, то поворотник вместо габаритки не прокатил, мне не нравилось что поворотка в секции дальнего света и ночью ее не очень то и видно было, да и днем не нравилось. начал думать различные варианты с линзой и удлинением посадочного места, а так же разбором фары и внедрение линзы побольше, но это все не то. И тут меня осенила не дававшая мне покоя мысль соединить ДХО и поворот. И это мне удалось, после не хитрых манипуляций с напильником ))))
ДХО+поворот
Ну собственно и на основе ДХО сделал габаритки, это было намного проще внедрения поворотника. просто понизил яркость ДХО )))))
Ну и фото как это смотрится на авто. В живую естественно намного лучше.
Принцип работы прост: ВКЛ зажигание — >автоматически включается ДХО, при включении поворотник ДХО гаснет, получается перемигивание, днем даже привлекает больше внимания. При включении габаритов ДХО притухает, и при выключенном зажигании габариты горят. При включении повороника так же перемигиваются.
Выкл всё
Поворотник
ДХО
Габарит + туманки
Поворотник при вкл габаритах.
Ну как-то так :) Запись наверное заинтересует владельцев рестайлинговой версии, но думаю и на дорестайлинга можно сделать что-то подобное.
P.S.: Извиняюсь за качество фоток :)