Привет ребята. Давненько не писал здесь ничего :)
Подскажите советом - Есть машина Mazda 323 (2004 г.в.). Вчера загорелась лампочка топлива (ну бывает, не всегда успеваю заправлять) - ранее (когда загоралась лампочка) как правило ездил еще километров 40-50 легко, никогда не глохла - всегда до заправки доезжал. В этот раз откатал километров 20 наверно, сегодня жена с утра завела машину с брелка и поехала на работу - звонит и говорит, что проехав 10 метров машина заглохла. Вышел, посмотрел, завел - все норм, работает ровно не чихает. Сказал едь на заправку сразу и заправляй, села - проехала еще 50 метров, звонит и говорит заглохла.
Ну фиг с ним, думаю значит точно бенз на исходе. На работу пошла пешком. У меня было в канистре литра 3 бензина - залил, стрелка чуть поднялась, но лампочка горит - прогрел и поехал на заправку и вот тут началось - при трогании на светафоре чуть ли не глохнет, провалы капец какие. Резко на педаль жмешь - глохнет, по чуть-чуть - вроде разгоняется. Чуть больше газу - глохнет. Кое-как доехал до заправку - залил 30 литров, ну думаю - все ок....фиг вам. Выезжаю с заправки - а машин вообще не едет, не глохнет конечно - но на педаль газа реагирует ооочень вяло, не разгоняется вообще, в горку не едет, переключается коробка не правильно (обороты завышает).
Приехал к дому - проверил катухи зажигания, все в норме. Двигатель работает ровно, на нейтрали при нажатии на педаль газа никаких провалов нет - попробовал еще проехать - не едет :(
Заглушил, почистил немного дросельную заслонку (ну хоть что-то сделать надо), скинул клему с аккума, обнулил комп - собрал все обратно. Завел, поехал - и вроде все в норму пришло, реагировать на педаль стала адекватно, провалов нет....
Вопрос такой - это что такое могло быть? Ранее с таким не сталкивался. Предстоит поездка через несколько дней в другой город - чёт я очкую :)
Если есть какие мысли у кого - поделитесь, буду признателен. Спасибо друзья.