Народ, как считаете, какую сумму можно за нее получить?
Может кто то ищет такой авто, предложите цену. Подумаю.
Mazda Familia 1998 года ZL-VE 130 л.с. МКПП седан серого цвета.
Раньше стояла АКПП, теперь МКПП.
Из косяков - не работает спидометр (проводка осталась от АКПП, есть МКППшная, возможно этим летом займусь и поменяю по человечески), некоторые части кузова покрашены без подбора краски - при дневном свете очень видно (красили сами до лучших времен, но вот уже год так езжу, у нас дорого красить), не установлены туманки (куплены и лежат в коробке), на лобовом стекле трещина.
Задняя фара немного покоцана. Сейчас закупаю запчасти для ремонта ходовой, как только соберу - буду менять (резинки рычагов, стойки и втулки стаба, колодки задние, передние, внешние ШРУСЫ) или же продам так с запчастями.
Что еще? По моему все в норме остальное. Рулится на отлично, разгон в порядке. Расход по трассе замерял 7,5-8 литров, и это при быстрой езде до 150 км в час.
Кстати разгонял до 180 (по навигатору) при 5500 об на 5 передаче, можно еще разгоняться, но дальше разгоняться но не стал. Вообще я так быстро всего пару раз разгонялся, в основном быстрее 150 не езжу. Масло не ест. Кстати масло меняю перед каждым сезоном 2 раза в год. Лью Shell. Друзья удивляются, типа зачем? Я отвечаю - вы в месяц на бензин 4-5 тысяч тратите, а на масле 2,5 тысячи в полгода хотите сэкономить. Зато у меня под клапанной крышкой налета почти нет визуально!
Лазил в бак, хотел почистить сеточку - не пришлось - она чистая! Лью 95 лукойл.
Клиренс достаточно высокий, чтоб не парится - я на бордюр спокойно заезжаю. В то же время в поворот входит на ура.
Диски литые 14 полтора года назад купил. Летняя резина Cordiant Sport года 3 назад купил. Зимняя - Gislaved NF5 в этом году купил.
Фары передние TYC. Вообще за 4 года владения еще менял все подушки, диски тормозные OZ и колодки Nishimbo, стойки KYB и пружины OBK по кругу, все жидкости, фильтра и свечи своевременно естественно, радиатор Nissens, все ступичные подшипники (не помню HDK или NTN какие то хорошие в общем). Чуть не забыл - прошлым летом поменял ГРМ, помпу, ролики и навесные ремни (все оригинал, кроме навесных ремней и помпа GMB). Еще стоит подогрев Северс-М - зимой постоянно пользуюсь.
Причина продажи - хочу посвежее авто.
Все таки возраст машины, через пару лет придется мотор капиталить, а мне неохота возится. Пробег около 280 тысяч. Местным СТОшникам уже никакого доверия не осталось. Хочу машину примерно такую же по управлению. Типа Honda Civic 4D или Mazda 3.
Или же буду искать нормального мастера, которому за нормальный ремонт не жалко заплатить.
В общем есть о чем не торопясь подумать. Завтра постараюсь добраться до мойки, потом пофотографирую машину и здесь выложу фотки.
Попрошу без флуда плиз. То есть по существу, если есть что сказать\спросить.