Доброго дня, у меня мазда этюд( та же фамилия почти), передний привод. Так вот когда я купил авто ещё тогда иногда случались некие трудности в включением первой передачи, то есть приходилось прилагать усилия, чтобы передача вошла. Никаких скрежетов и других звуков не было.
Потом у меня развалился двиг, поставил Б6 от родстера, перекинув свой маховик и все сцепление. Езжу уже 2 дня.
Так вот теперь суть проблемы. Как только выехал с гаража, передачи втыкались легко и просто. Через день опять с первой передачей начались небольшие проблемы.
Она то втыкается с первого раза, но нужно её подталкивать, как будто она немного упирается во что-то.
А вот сегодня вообще стали происходить чудеса. Выехал я из точки А и всё норм работало и чем ближе подъезжал к пункту Б, тем труднее стали входить передачи, притом все!!! Сначала я втыкал их с силой, потом с силой и разгоном и потом они и вовсе перестали втыкаться!!! То есть как будто упор и всё.
Ещё раз повторю, что никаких скрежетов и других звуков нет, сцепление выжимается полностью, проверял с помощью помощника, лапка на коробке ходит на весь диапазон!! Диск сцепление отличный, корзина тоже.
Когда двиг заглушен передачи втыкаются легко и непринуждённо. Но воткнуть любую передачу на работающем двиге уже не представляется возможным.
До гаража пришлось ехать так- включил первую, выжал сцепу, завелся и поехал на первой. С горок катился на выжатом сцепление, но когда я начал подъезжать к гаражу, то при выжатом сцеплении машина начала немного дергаться, как будто стала ловить зацеп за сцепление. И уже прям у гаража при выжатом сцеплении машина стала ехать. Но опять же, лапка выжимается полностью и педаль тугая, как надо.
Я уверен что дело не в сцепелнии, я сам его собирал и всё прикручивал и центровал. Ничего накосячить не мог, тем более я знаю, когда сцепа недовыжимаеться, то идёт скрежет. Тут просто ступор, как будто заслонка. Но при выключенном двиге всё ок.
Не знаю куда копать, может быть такие симптомы, когда нехватает масла в коробке? А то у меня у привода небольшие потёки есть, но на земле капель нет, я почти каждый раз смотрю под машину.