День добрый, уважаемые форумчане.
В выходные много ездил по области, в том числе и по бездорожью. Из за вибраций на второй день в водительской двери что-то произошло нехорошее.
Первые признаки были, когда я стал открывать стекло водителя, а стекло на середине застряло, будто ему что то мешало опуститься ниже. Я спорить не стал, сразу подумал, что разберу потом дверь, как приеду из путешествий и посмотрю, что там да как. Все равно вокруг пыль, что мне окно открывать?
Еще через пару сотен км прекрасно стало открываться стекло. Видимо тут то я и совершил главную ошибку снова попробовав открыть. Стекло то открывалось, но то что ему мешало видимо было смято или сломано, хотя никаких посторонних звуков не было при открывании.
Я подумал, что камушек может какой-то или просто подзастряло и поехал путешествовать дальше.
Припарковался в лесу, закрыл тачку на сигналку. Ушли все. Приходим, подруга дёргает за дверь не открытой и не снятой с сигналки тачки и.. открывает её спокойно. Тачка начинает орать. Тут то я заподозрил неладное. Открытая стояла, и не закрылась когда я уходил.
Проверил - точно, сигналка не закрывает все двери вообще, ни одну. Но на охрану ставит.
Что имеем:
1) Если тыкнуть пимку водителя все двери закрываются.
2) Если закрыть ключом снаружи - все девери закрываются.
3) Сигналка при постановке на охрану не закрывает ни одну дверь, но электромагнит в водительской двери слышно отлично.
4) Пипка на водительской двери стала как-то очень легко и мягко ходить.
Какие мысли:
Дилетантски так, думаю, что просто есть некий привод замка в водительской двери, электромагнит. Такой электромагнит есть в каждой двери. Так вот в водительской у меня слетел некий крючок который соединяет его с пимкой закрывания.
Ясно понятно, что завтра разбирать буду, соответствующие темы наших дорогих авторов уже нашёл и добавил в закладки.
Отчет о снятии обшивки двери на Мазде Фамилии С вагон
Какую помощь хотелось бы получить от форумчан:
1) Если ли у вас какие-то мысли сразу? Может подобный опыт происшествия?
2) Если ли где-то фотки крупно, что там возле пимки и этого электромагнита? Как это соединено там?
Спасибо.