Здравствуйте, уважаемые автолюбители!
Моя тема уже заезжена, наверное, вдоль и поперёк. Прочитал кучу информации в инете, но, тем не менее, осмелился завести свою тему, так как конкретных ответов на конкретные вопросы нет.
Перейду сразу к делу: короче, с супругой решили мы купить RX-8. Вот так коротко звучит главная мысль темы. Пожалуйста, не кричите сразу про то, что "нафига оно тебе нужно". Сразу скажу, покупаем далеко не на последние деньги и уж точно не в кредит/долг родственникам и т.п. Просто посоветовались с супругой и решили вот приобрести именно этот автомобиль. Не спрашивайте почему... Ну нравится очень сильно, вот и всё (я думаю, этот "фактор" движет многими при покупке rx-8). Вдобавок хочу сказать, что авто этот будет не "каждодневным"... Скажем так, авто выходного дня для души с пробегом в год максимум 5-7 тыс.км и, возможно (но не точно), зимой ездить вообще не будет. У нас в семье есть два автомобиля, так сказать, на каждый день ездить на работу, в магазин... До этого мазд никогда не было. Опыта не имею. Поэтому:
1) про ротор наслышан/начитан оооочень много, изучаю этот вопрос уже месяца два, про недолговечность, дороговизну и т.п. Вопрос в другом: возможно ли с рук взять rx-8 в районе 350-400руб в хорошем состоянии рпд? или это все будут в предсмертном состоянии?
2) правда ли про 30 литров 98-го в городе на сотню? это ведь как-никак в районе 1150-1200руб на сотню. В интернете кто что пишет: кто пишет 11-15, кто 20, а кто и 30...
3) как обстоят дела с зимним запуском, если таковой предстоит сделать. Наслышан/начитан, что рпд вообще нужно заводить каждый день.
4) да и вообще в целом стоит ли покупать? понимаю про транспортный налог, про страховку (особенно сейчас подорожавшую)... но душа просит)))
может быть, забыл упомянуть какие-то моменты или вопросы, буду писать по мере их вспоминания... Особенно благодарен буду имеющим сейчас/имевшим ранее данный автомобиль. Тем, кто знает все проблемы не в теории.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.