Добрый день. Сразу скажу я девушка, пишу своими словами, не все детали еще знаю. И простите за длинный текст, просто я в отчаянии уже.
И так Мазда Атенза 2002. Полтора года назад капиталка (был перегрев полный). Затем замена системы охлаждения полностью(тоже полетела).
Год езды без проблем, масло не ест, расход бензина до последних проблем 8,5 на 100км, по городу. Единственное после капиталки, обороты на холостых плавали крайне не значительно, если не смотреть на стрелку то и не почувствуешь, на движение машины вообще не влияло.
За машиной слежу, все масла, фильтры, ремни вовремя. Бензин 95, масло синтетика. Двигаюсь только после прогрева.
Осенью решаю что в 2021 продаю (просто надо кузов отшлифовать, пару моих косячков),да и денег на новую поднакопить, походу мазде идея не понравилась.
В ноябре сработал датчик подушки безопасности, заглушила, завела и проблема ушла. Спустя месяц уже чек, выбило две свечи. Меняю свечи, езжу месяц без проблем.
В январе один раз замерзла и пипец.((((((((((((((( Чек выбило почти сразу, пропала тяга, вообще почти не набирала оборотов, до 60 разогнаться это прям проблема. Меняю свечи, снимаю катализатор, катализатор в труху вообще(обманки пока нет, жду доставки, прошить никто не берется). Чек погас, тяга вроде получше. Через пару дней снова загорелся(думала на лямбду). Ещё пару дней и машина стала вообще не адекватная, при прогреве быстро опускает обороты, но ближе к идеальному прогреву начинает их дергать, например с 1 до 1,5 и резко обратно, свет гаснет почти, один раз полностью заглохла. Чек выбило(но тут думала на лямду)
Окей меняю прокладку свечную(не знаю названия её-были подтеки в одном колодце), меняю свечи, меняю провода ВВ, меняю катушку(давно на нее посматривала).
Тяга появилась, но не сильно, такое ощущение что машине прибавили 500кг, но едет ровно, давно я не ощущала плавного набора оборотов и ровной работы мотора. Через пару дней, с теми же оборотами и чеком. Что ей надо?
Дросельная уже новая стоит, фильтры все прочищены. Уже не знаю, что в ней не так. Да и коробка живая, диагностику делала.
Надеюсь проблемы из-за катализатора, поставлю обманку и пройдет....но интуиция подсказываент что нет.