Привет друзья! Решил поделиться своей бедой которая произошла через пол года после покупки автомобиля.
И так разложу все по пунктам:
1-ПОКУПКА АВТО
Начну с того что у меня это не первый автомобиль с акпп. Первый катает с 2007 года и по сей день с коробкой проблем нет прошел на нем уже 200000 км.
Решили с семьей прикупить второй автомобиль и наш выбор упал на mazda premacy. Искал долго! и старался выбрать более бодрый агригат. После просмотра многих авто остановился на премаси 2000г.в все меня устроило я второй хозяин данного авто! Приобретение понравилось очень тащусь от этой модели все прям устраивает дальше начали появляться некоторые проблемы:
2-ПОЛОМКИ АВТО
по началу все как обычно заменил все расходники и катался первой поломкой был стартер но заменил без проблем вышло в районе 3500р вместе с заменой больше в течении всей зимы ничего не беспокоило хотя она стояла на улице и при -35 не разу не подвела с полпинка и поехал. После окончанич зимы пришлось поменять свечи поставил оригинал мазда 210р шт. Заменил ремни генератора и гур 800р за оба ремня плюс замена 600р! Ездил не парился и вдруг в один момент началось что то непонятное при скорости от 40 до 60 машина дергалась и отказывалась разгоняться в начале я подумал что проблемы с подачей топлива! Но оказалось поломка акпп в итоге акпп перешла в аварийный режим и ехала только на 1,2,3 скорости. Диагностику сделал сам методом сброса компа ошибки сбросились и машина поехала нормально но не надолго снова все повторилось тут уже было ясно что именно что то сломалось. Погоревав немного и огорчившись на весь мир я хорошо гульнул! Через пару дней начал поиски решения моей проблемы и зная что ремонт это вообще не вариант ценник около 25000-40000 в зависимости от проблемы, я начал искать контрактную коробку на мою премаси.
3-ПОИСКИ КОНТРАКТНОЙ АКПП
Поискав сайты разборов в омске я уже почти отчаялся но потом наткнулся на интересный сайт депо фм. Там даешь информацию по авто и нужной детали и сайт на твой телефон присылает смс с названием магазина или разбора указывает наличие или отсутсвие детали цену и номер телефона. Моя коробка имела разбег по цене от 8000р до 20000р подумав и позванив по нескольким телефонам я понял что разницы в них ни какой что за 8 что за 20 одинаково гарантию мало вообще кто дает. Подумав я решил взять все же дешевле и не вестись на то что мол чем дороже тем лучше! Остановился на разборе форавто позвонил есть в наличии без проблем цена 10000р гарантия 2 недели с момента установки остальные конторы гарантию вообще не давали.
4-ПОКУПКА КОНТРАКТНОЙ АКПП
Приехав на разбор меня немного удивила обстановка. Грязная обстановка складик фары привода все как всегда только я думал будет немного поцевильнее. Ну говорю я за коробасом! Ждите 15 минут мы ее снимем щас с движка. Я охренел говорю с какого движка ну они говорят акпп пришла вместе с движком ну думаю снимайте я не против посмотрю че да как. Сняли коробас принесли состояние конечно меня ужаснуло пыльная внешне грязная. Я за сомневался думаю не буду брать потом посмотрел что нет следов масла поддон чистенький достал щуп глянул масло красное гарью не пахнет. Ну думаю раз дают гарантию попробую поставить выхода и настроения на что то другое просто небыло. Разчитался и поехал на станцию по замене акпп которая работает от этого разбора. Ну а теперь собственно сама тема! За длинное вступление извените но думаю может кому инфа пригодится.
5-ЗАМЕНА КОНТРАКТНОЙ АКПП