Всем здравствуйте помогите мне пожалустааа пропала зажигание на мазде трибут 3 л aj .кручу зажигание ноль реакции панель приборов бензанасос стартер печка вопще ничего не работает
Всем здравствуйте помогите мне пожалустааа пропала зажигание на мазде трибут 3 л aj .кручу зажигание ноль реакции панель приборов бензанасос стартер печка вопще ничего не работает
привет. проверь Главный предохранитель, под капотом в коробке с предохранителями.
Японец.
Ну и в порядке бреда. Аккумулятор-то живой хоть, посигналить получается? Фары загораются?
Сигнализация есть у тебя?
Если аккум целый и предохранитель в норме, то как-минимум зачистить клеммы, проверить приходит ли минус на "массу" и идёт ли "плюс" в систему.
Возможно дело в сигналке, бывает.
Дай побольше информации. Как это случилось? Вечером поставил машину и было всё нормально, а утром не завёлся? Может делали ТО и после этого всё случилось? Может меняли магнитофон или генератор? Возможно закисли провода в клеммах. С аккума идёт плюсовой провод напрямую на генератор, там плюс должен быть всегда, даже при вытащенном ключе зажигания, возможно там клемма подгнила и отвалилась.
Какой год и пробег машины?
В общем чем больше напишешь, тем мы лучше подумаем, вариантов немеряно...
Mazda Tribute - трёхлитровая пушка !
Разбирали панель для снятия радиатора печки собрали все в обратном порядке теперь нету зажигание бензанасос не качает стартер не крутит .а так свет сигналка все работает и горит
Какой то штекер не всунули (досунули) в разъём.
Не приходит "плюс" на замок зажигания - это скорее всего. Именно поэтому и не включается ничего, замок не выдаёт "плюс" в систему. Возможно стянули провод с клеммы замка, или даже оборвали его случайно - это всё при условии, что предохранители целые все. Как написал каряк, могли недовставить штекер какой-нибудь в разъём. Лезть вовнутрь всё равно придётся. Неисправность эта - механическая, тем более, что всё работало до этого. Надо, тупо, найти "плюс", пресловутый плюсовой провод и зацепить его на место. Если "плюс" на замок приходит, то надо прибором проверить идёт ли он дальше, для чего повернуть ключ в замке зажигания и проверить приходит ли "плюс" на другие клеммы замка. И потом уже плясать дальше.
И ещё вопрос - с сигналки пробовали заводить?
Блин вот с сигналкой не проблвал заводить сейчас в обет попробую
Автозавод работает стартер стартер крутит ..значит все таки в замке зажигание проблема да?
Стартер крутит, а машина заводится?
"значит все таки в замке зажигание проблема да?" - не факт! Питание у сигналки идёт отдельно и она "сама" перемыкает релюшки и заводит машину. Для начала надо проверить "плюс" на замке. Думаю, в нём дело.
Предохранители, кстати, посмотрели?
А какой именно предохранитель надо смотреть?
"проверь Главный предохранитель, под капотом в коробке с предохранителями" - вот этот. Во втором сообщении написали тебе.
И пробегись, проверь предохранители в салоне, на передней стойке, тоже лишним не будет.
Ты так и не написал - машина завелась с сигналки, или просто стартер крутит и всё?
С сигналки крутит но не заводится
Значит на стартер "плюс" идёт, а далее, в систему зажигания нет.
Проверяй предохранители, если все в норме - значит надо лезть под торпеду, внимательно проследить все провода и, как я писал уже, проверить провода на замке зажигания.
Больше советовать и нечего. У тебя пропал "плюс" и его надо найти. Может, кстати, диагностика покажет что-нибудь, типа, нет отклика от какого-нибудь блока.
Лучше всё-таки всё это делать с электриком. Возможно, посмотрев на схему, он сможет "кинуть плюс" отдельным проводом и так проверить работоспособность твоего агрегата.
Надо искать куда он подевался...
Зажигание нашел лазил обратно под панель там фишка отсоединился оказывается...Теперь у меня новая проблема ???????????? отсоединили блок управление (компьютер) газового оборудования теперь перестало заводиться вставили компьютер обратно на место все равно не заводится что делать куда смотреть ? Устал уже от этой машины последнее время начало троить ну до разбора вот этой
Или ту маленькую кнопку в салоне обратно поставить?
Ну, по газу я точно тебе ничего не скажу, нет в Магадане машин на газе, спецов по этому делу, соответственно, тоже нет.
"Или ту маленькую кнопку в салоне обратно поставить?" - это ты о какой кнопке сейчас?
Индикатор газа или как там переключатель может