Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53

Училко-о-о-о!!!!! Ай нид хелп!

  1. #21

    Адрес: Варна-Париж-Москва
    Сообщений
    858
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от anathema Посмотреть сообщение
    закладываю, как написано в книге к хлебопечке.
    На самое дно дрожжи, сверху сахер, потом муку (чтоб всё накрыло), потом масло и соль и воду. Там на это особое внимание уделяется.

    Не так?

    Хлеб поднимается, но совсем немного.
    Так это вы закладываете всё наоборот. Сначала надо жидкость лить, потом муку сыпать и всё остальное, а дрожжи в самый последний момент. Делаете в горке муки сверху такое маленькое углубление и туда дрожжи сыпете на самый верх всей конструкции. Чем позже они с водой соприкоснуться тем лучше. Причём все жидкости должны быть холодные. Чем холоднее тем лучше. А нужно это затем, чтобы дрожжи начали работать не сразу, а ближе к режиму при котором тесто поднимается. А когда вы сразу сыпанули дрожжей в жидкость, они у вас к нужному моменту уже выстрелили из себя весь свой потенциал. Вот и не поднимается ничего из-за этого...

  2. #22
    Аватар для uchilka
    Сообщений
    42,201
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Cannabis777 Посмотреть сообщение
    Так это вы закладываете всё наоборот. Сначала надо жидкость лить, потом муку сыпать и всё остальное, а дрожжи в самый последний момент. Делаете в горке муки сверху такое маленькое углубление и туда дрожжи сыпете на самый верх всей конструкции. Чем позже они с водой соприкоснуться тем лучше. Причём все жидкости должны быть холодные. Чем холоднее тем лучше. А нужно это затем, чтобы дрожжи начали работать не сразу, а ближе к режиму при котором тесто поднимается. А когда вы сразу сыпанули дрожжей в жидкость, они у вас к нужному моменту уже выстрелили из себя весь свой потенциал. Вот и не поднимается ничего из-за этого...
    дело в том,что в рецепте Панасов такая закладка написана.*наоборотна*Вот Женя ее и соблюдает....Советую вернуться к обычному,проверенному способу..
    Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.

  3. #23

    Адрес: Варна-Париж-Москва
    Сообщений
    858
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от boomboom Посмотреть сообщение
    какой розмарин, тмин и кориандр?! канАбис нуна!!!! все мигом поднимется и от запаха закачаешься!!! тоже мне..повара-кондитеры.....гы))
    Совет конечно интересный, но должен предупредить, что употребление каннабиса перорально ведёт... как бы это поприличнее сказать))) В общем натуральный пурген получается )))))

  4. #24

    Сообщений
    57,705
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Cannabis777 Посмотреть сообщение
    Так это вы закладываете всё наоборот. Сначала надо жидкость лить, потом муку сыпать и всё остальное, а дрожжи в самый последний момент. Делаете в горке муки сверху такое маленькое углубление и туда дрожжи сыпете на самый верх всей конструкции. Чем позже они с водой соприкоснуться тем лучше. Причём все жидкости должны быть холодные. Чем холоднее тем лучше. А нужно это затем, чтобы дрожжи начали работать не сразу, а ближе к режиму при котором тесто поднимается. А когда вы сразу сыпанули дрожжей в жидкость, они у вас к нужному моменту уже выстрелили из себя весь свой потенциал. Вот и не поднимается ничего из-за этого...
    Вот, блин...
    Пока 7-0. Хлебопечка меня в пух и прах! :(((((

    Пошёл пробовать закладывать в обратном порядке всё.
    Хотя, вроде, я и так закладывал сначала дрожжи, сверху муку а потом воду. Дрожжи были закрыты мукой и не мокли.

  5. #25

    Адрес: Ни родины, ни флага.
    Сообщений
    1,224
    Больше 7 лет на форуме
    7-0 это оч жёстко. Меня больше трех раз не разносила ни одна из 3-х бывших у мну печек. Может все таки немножко поменять ингридиенты? С самого обычного пшеничного начинаешь? Или сразу какойнть батон с выпендрежем типа колбасы или сыра?
    Nissan gloria y-31
    Nissan primera
    MMC Chariot-Grandis 4G64-N84W
    Fiat Ducato

  6. #26

    Сообщений
    57,705
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от jobber Посмотреть сообщение
    7-0 это оч жёстко. Меня больше трех раз не разносила ни одна из 3-х бывших у мну печек. Может все таки немножко поменять ингридиенты? С самого обычного пшеничного начинаешь? Или сразу какойнть батон с выпендрежем типа колбасы или сыра?
    Да нет, обычный белый хлеб. Мука пшеничная хлебопекарская высшего сорта, сахар, соль, дрожжи быстрые, три разных пачки попробовал, масло тоже самое обычное...

  7. #27
    Аватар для uchilka
    Сообщений
    42,201
    Больше 10 лет на форуме
    плин..Женя,седня сама пойду,лично поднимусь и лично поставлю хлеб в соседкиной хлепечке...(у нее такая,как у тебя)
    Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.

  8. #28

    Сообщений
    57,705
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от uchilka Посмотреть сообщение
    плин..Женя,седня сама пойду,лично поднимусь и лично поставлю хлеб в соседкиной хлепечке...(у нее такая,как у тебя)
    Вот-вот, поставь самый первый вариант хлеба и сделай всё строго по инструкции, включая порядок закладки.

  9. #29
    Аватар для uchilka
    Сообщений
    42,201
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от anathema Посмотреть сообщение
    Вот-вот, поставь самый первый вариант хлеба и сделай всё строго по инструкции, включая порядок закладки.
    я не по вашей инструкции буду делать,а по своему рецепту..инструкции мож выкинуть в урну....вчера только с соседкой обсуждали рецепты Панасов...у вас там даже не дрожжи написано, а закваска и закладка вся через опу....
    Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.

  10. #30
    Аватар для uchilka
    Сообщений
    42,201
    Больше 10 лет на форуме
    ятак и не врублюсь..у тебя хлеб воопще не поднимается или все же оседает во время выпечки ?
    Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.

  11. #31
    Аватар для Официальный дилер
    Сообщений
    84,106
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от anathema Посмотреть сообщение
    Вот, блин...
    Пока 7-0. Хлебопечка меня в пух и прах! :(((((

    Пошёл пробовать закладывать в обратном порядке всё.
    Хотя, вроде, я и так закладывал сначала дрожжи, сверху муку а потом воду. Дрожжи были закрыты мукой и не мокли.
    Жень !!! А в розетку пробовал печку включить ????
    Связь по тел. 8(495)728-89-80

  12. #32

    Сообщений
    57,705
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от uchilka Посмотреть сообщение
    я не по вашей инструкции буду делать,а по своему рецепту..инструкции мож выкинуть в урну....вчера только с соседкой обсуждали рецепты Панасов...у вас там даже не дрожжи написано, а закваска и закладка вся через опу....
    Ира, всё заложил по твоему рецепту в строгом соответствии.
    Только не понял, 1.3 стакана воды - это с "горочкой" или под крайнюю риску? Вот муки надо 3.8 полного стакана.

    Порядок закладки по совету Канабиса. Вода-мука-все остальное. Дрожжи в углубление муки на самый верх, масло-соль-сахар распихал по разным углам.
    Осталось чуть меньше 4-х часов.

  13. #33
    Аватар для uchilka
    Сообщений
    42,201
    Больше 10 лет на форуме
    закладка верна..вода-мука,соль,сахар...Я ВСЕГДА ТАК ЗАКЛАДЫВАЮ!!!!.а почему меньше 4 часов????У тебя есть обычная программа Основная!!она печет 4 часа..так???

    воду холодную набираю из-под крана..полный стакан до краев (риски были красные,стерлись давно,..на выдавленные даже не смотрю)+ еще 0,3 ст
    Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.

  14. #34

    Сообщений
    57,705
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от uchilka Посмотреть сообщение
    ятак и не врублюсь..у тебя хлеб воопще не поднимается или все же оседает во время выпечки ?
    Там очка для просмотра нет. Хлеб внутри сырой и липкий, но видно что поднимался хоть чуть-чуть. Если меньше воды, то мука остаётся на стенках.

  15. #35

    Сообщений
    57,705
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от uchilka Посмотреть сообщение
    закладка верна..вода-мука,соль,сахар...Я ВСЕГДА ТАК ЗАКЛАДЫВАЮ!!!!.а почему меньше 4 часов????У тебя есть обычная программа Основная!!она печет 4 часа..так???

    воду холодную набираю из-под крана..полный стакан до краев (риски были красные,стерлись давно,..на выдавленные даже не смотрю)+ еще 0,3 ст
    Меньше, потому что поставил 4 часа(обычный хлеб) и минут двадцать гулял, пока не отписался здесь. :)))))

    Будем ждать результатов.
    Осталось 3.20.

  16. #36

    Сообщений
    57,705
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Гинеколог $177 Посмотреть сообщение
    Жень !!! А в розетку пробовал печку включить ????
    Зачем?
    У меня урановое покрытие - жарит без электричества.

  17. #37
    Аватар для uchilka
    Сообщений
    42,201
    Больше 10 лет на форуме
    а нет мыслей,что брак попался?????
    Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.

  18. #38

    Сообщений
    57,705
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от uchilka Посмотреть сообщение
    а нет мыслей,что брак попался?????
    Да уж каких только мыслей нет...
    Но ведь тесто перемешано и приготовлено, просто не всходит.

    Один раз вообще лопатку не вставил... :)))))

  19. #39
    Аватар для Официальный дилер
    Сообщений
    84,106
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от uchilka Посмотреть сообщение
    а нет мыслей,что брак попался?????
    Интернет магазин ??? ЦУКИ..
    Связь по тел. 8(495)728-89-80

  20. #40

    Сообщений
    57,705
    Больше 10 лет на форуме
    Иринко, и ещё вопрос, а по твоему рецепту какая булка получается M, XL или XXL?
    Мне что ставить на задатчике?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Opel Vectra
2007 год
305000 руб.
Chevrolet Lanos
2008 год
169000 руб.
Subaru Forester
2007 год
990000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189