Здравствуйте уважаемые форумчане! Осенью прошлого года, по моему просто от нечего делать, решили с друганом Серёгой прикупить старенькую машинку под восстановление. Бюджет был на данное развлечение было решено выделить 100 тыр, с последующим увеличением бюджета % так на 25. Муки поиска были не долгими, просмотрев пару Марков, одну Кресту и Цедрик все 90 г.в. приехали мы за Крауном. Крауняга был весьма хорош. Старенький, но удивительно целый по жестянке. Ценник был 40 тыр. Решено брать. У меня раньше никогда не было машины с 1G-GZE, движок очень порадовал. С места пробовали его с Серегиным трешечным Харьком, километров до 110 идут вровень. У меня сейчас Марк 100 1G BEAMS так после Крауна Марк кажется овощем.
В общем ремонт добрался до движка. Раскидали его на составляющие. Подготовили голову, уже пришла пора собрать сие детище, но остановились на замене колец. Выдернули все поршни и к своему огорчению выяснили, что один поршенёк раскрошился. На куски поделиться при работе двигателя ему не давали только стенки цилиндра. Соответственно надо менять. Звоню корешку в Экзист, будь он не ладен, который нас перед разбором заверял, что всё на эту машинку есть, заказываю и жду. В заказе отказано. Перезаказываем у другого поставщика, результат не меняется. Оббегали всю Москву, звонили во Влад – глухо. Таких запчастей нет. Начали искать по разборкам и там нет! Машинку уже не можем собрать 4 месяца. Что дальше с ней делать не знаю, контрактный движок покупать не хочу, дорого да и бюджет уже исчерпан. Так вот уважаемые форумчане, может у кого нибудь есть в разборе хотя бы б/у поршенёк, но только от GZE от других не пойдёт, они сильно отличаются. А если можно новый заказать и он придёт так это вообще будет шикарно.
CROWN 1989 г.в.
1G-GZE
GS131 – 0156135
ATPQR