Поясните блокировку заднего колеса при резком сбросе газа? При каких условиях это происходит? Я ясно представляю себе её при переходе на пониженную, такое и на машинах бывает.... Или дело в массе?
Поясните блокировку заднего колеса при резком сбросе газа? При каких условиях это происходит? Я ясно представляю себе её при переходе на пониженную, такое и на машинах бывает.... Или дело в массе?
Блокировка получается полная, или только до определенной скорости? На каких передачах?
я хз у меня никогда неблокировалось колесо от сброса газа, если воткнуть передачу ниже то дааааа,а от сброса я хз.
У меня лично никак не происходит, т.к. не на чем :)
Это я просто так спрашиваю, для общего развития... :)
Просто этим обычно пугают тех, кто собирается себе литр взять...
Напугал. Я уж было побежала смотреть, как на мотоцикле колесо блокируется :)))). Не волнуйся, так его заблокировать невозможно. С литра проще упасть, резко открыв газ.
Нет, теоретически я допускаю, что при резком закрытии газа и большой степени сжатия, которая присуща мотоциклетным двигателям, такое может произойти...
В принципе есть же такой способ отправить автомобиль в занос на скользком покрытии, как с большой скорости резко закрыть газ...
Когда закрываешь газ, мотоцикл тормозит двигателем. Если разница в скорости при открытом газе и при закрытом большая, то торможение будет резким, но не до блокировки колеса. Колесо не остановится до конца, а будет крутиться в пределах движения шестеренки той передачи, на которой ты находишься. В принципе, рывок будет, может даже слегка протащит по асфальту, но некритично.
ну бывает пробуксовка при резком сбрасывании газа, но это очень сильно надо постараться. и в повороте или на скользкой дороге...
а чтобы была блокировка колеса - это как? как можно сделать так, чтобы колесо остановилось кроме как нажать на тормоз?
скамейкер.
А зачем полная остановка? Достаточно блокировки относительно асфальта, а не мотоцикла, т.е. юз по сути...
Против этого явления даже существуют специальные навороты на сцеплениях - муфты "слипперклатч".
На мокрой дороге на нижних передачах элементарно. А на сухом только если на больших оборотах выжать сцепление, отпустить газ, а затем отпустить сцепление-замучаешься ловить.
Дмитрий
Honda X4-LD
Механизм-то какой? Не совсем понимаю я... Имею в виду первый случай...
Запросто. Едешь 120 км на 3ей передаче на 400сс- выжимаешь сцепак, перетыкиваешь до 1й и колесо идет юзом.
Cresta JZX81 и Honda CR-X
МОТОАУКЦИОНЫ!!! ЗАПЧАСТИ К МОТО!!! ЭКИП!!!
84232-695579, ICQ231886446
это и ежу понятно... :)
а если буду ехать 200 и просто газ закрою до 0???
Повторяю, колесо пойдет юзом после того как сила сцепления колеса с дорогой станет меньше силы торможения двигателем, следовательно либо недостаточное сцепление(мокро, песок, низкий поворот и т. д.) либо слишком мощный мотор, а как правило и то и другое. Слиперклатчи кстати выпускают только на очень мощные мотоциклы (на Х4 например я себе заказать не смог) и появились они на гонках.
Дмитрий
Honda X4-LD
с энштейнами не поспоришь
Птычька (CBR1100XX) 1998 года. пока жгу резину в гараже....
Катался на Suzuki GSXR750 SRAD (97год) так вот - у этой машинки при резком сбросе происходит блокировка колеса. Страшная вещь - испугался очень!
Так же у меня раз на Фаере была такая вещь - совершенно случайно на скорости 160 (на 3-ей передаче) вместо 2-ой сразу ушел на 1-уй, блок колеса - визг резину - холодный пот - страшно! Но ничего - вырулил. Вообще есть такое негласное правило у гонщиков - медленная рука (вроде так). В общем газом надо работать как можно плавнее, его не надо дро*ить, надо аккуратно, и будет счастье)))
Honda CBR900RR
Kawasaki KX250 (собирается почти с нуля)
Добро пожаловать на mafiamc.com
Honda CBR900RR
Kawasaki KX250 (собирается почти с нуля)
Добро пожаловать на mafiamc.com
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |