Сколько вольт аккумы используются на мотиках? А именно интересует сколько вольт аккум стоит на трансальпе, треба прикурить его от машины.
Сколько вольт аккумы используются на мотиках? А именно интересует сколько вольт аккум стоит на трансальпе, треба прикурить его от машины.
Nissan gloria y-31
Nissan primera
MMC Chariot-Grandis 4G64-N84W
Fiat Ducato
12 вольт
Прикуривай хоть от танкового.
Ниссан Террано R20. Прокат авто в БГ. Трансфер.
неприкуривай нивкоем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мотоциклетное реле зарядки может не выдержать и сгорит,у меня сгорело так РФе,и друга на сибире сгорело после прикурки.
Не кричи так :).
Прикуривай смело от автомобильного аккумулятора. Совершенно безопасно это делать от незаведенной машины, а если твой аккумулятор настолько разряжен, что с автомобильного не крутит, то можно и с заведенной машины заводить, но СРАЗУ, как только завелась, скинуть провода, соединяющие машину и мотоцикл.
Реле заряда горит, когда раскручиваются два генератора, их ток суммируется и вышибает слабое звено - релюшку. Т.е. с твоей техникой ничего не случится, если не позволишь генераторам раскрутиться.
Мотоцикл - лекарство от самоуверенности.
Оке, спасиб.
Nissan gloria y-31
Nissan primera
Fiat Ducato
ну прикуривай! если что у меня есть уже схемы самодельных реле зарядок! я просто в электрике неочень сображаю,но когда у меня сгорела реле я позвонил человеку который в электрике очень волокет,начал расказыват проблему, думали что генератор воткнулся,и тут он спроси "прикуривал от авто аккума" я говорю "да" все меня реле 100% и нетрогай генератор, и никогда больше неприкуривай.
он мне объяснял почему это происходит я только понял что это действительно происходит и делать так не нада, термины были для меня неособо понятные.
я посоветовал т.к. сам попал в такую ж...,в чем проблема зарядить родной аккум и завести моц. еще мне сказали что реле горит когда приходит конец аккумулятору.
Не всегда имеется возможность зарядить родной аккумулятор. У меня постоянная проблема с акумом мотоцикла, и примерно раз в неделю я завожу его от машины. В том числе и от заведенной, т.к. донора часто не хватает на запуск. Сразу же скидываю провода и проблем нет никаких.
Сталкивалась с ситуацией, когда зимой утром машина не завелась и попросила прикуриться у соседа. Он в ужасе от меня шарахнулся и сказал, что боится за свое реле-заряда. Короче, пришлось другого человека искать, более соображающего в электричестве :))).
Леш, переспроси еще раз своего друга, почему так бывает и сведи этот риск к минимуму.
Я тоже в прошлом-позапрошлом сезоне заводился от машины. Ничего страшного.
на физике в школе тебя выгоняли с уроков чтоле?
автоаккум 12В, мотоаккум 12В, так в чем же разница? прально в емкости, у авто-аккума она больше т.к. габариты аккума больше. а накуа нужна эта емкость-то? а крутит он с ней ДОЛЬШЕ...
прикуривать можно хоть с машины хоть просто с аккума, главное чтобы мотоаккум был подключен к цепи. я РФ прикуривал зимой с джипового акума, раз двадцать. фаера от авто аккума раз 10 за зиму.
я куею дорогая редакция с нынешних байкеров...
У меня похожая проблема, весной не мог завести мотоцикл Kawasaki zzr 400 и прикуривал от автомобильного аккумулятора. В последствии оказалось что генератор не дает полной заряки на аккум и его хватает небольше чем на неделю. Сам генератор прозвонили вроде выдает все что положено. Наверно сгорела какая-то релюшка может знает кто, или схема есть электрическая мотоцикла???
Возможно, дело не в генераторе, а именно в аккумуляторе, он просто не принимает заряд. Поменяй и проверь. Если сгорает какая-нибудь релюшка, то он или не заряжается вообще или перезаряжается и выкипает.
Вчера человек получил аппарат, прикурился, вроде все норм. Всем спасиб!
Nissan gloria y-31
Nissan primera
Fiat Ducato