есть программа power dyn с её помощью можно измерить х-ки. всё что нужно: ноутбук или диктофон хотяб, прога, диод, два провода )) на авто это работает, а на мотах незнаю...
есть программа power dyn с её помощью можно измерить х-ки. всё что нужно: ноутбук или диктофон хотяб, прога, диод, два провода )) на авто это работает, а на мотах незнаю...
Drive=MOTOlife
можно измерять мощность, разгон и кучу другого
Drive=MOTOlife
Для этого есть другой интересный приборчик. Работает по принципу GPS. Отслеживает перемещение в пространстве и считает разгон, лошадиные силы, время за четверть мили и т.д. На машине своей коней меряла, клеится на лобовое стекло. Получилось 120 л.с. Вроде не врет.
Мотоцикл - лекарство от самоуверенности.
просто незаменимая прога для тюнинга. и инфы многим больше даёт чем приборчик тот
Drive=MOTOlife
Непонятно, как все это работает?
Мотоцикл - лекарство от самоуверенности.
как и все подобные. от импульсов идущих на свечной провод. но это всё совершенно точно
Drive=MOTOlife
если интересно, попробую найти ссылку на описание
Drive=MOTOlife
Интересно, давй ищи :)
А то на моце стоят диноджеты, полный Укроп с коллекторами + ФПС + прошивать комп буду))) Вот и хотелось бы знать - сколько лосей будет (в стоке 130 л.с) сейчас я полагаю больше)))) а будет еще больше
Honda CBR900RR
Kawasaki KX250 (собирается почти с нуля)
Добро пожаловать на mafiamc.com
вот ссылка на прогу www.jcdperformance.com/ powerdyn/setup_us.exe
Drive=MOTOlife
а описание попробую к вечеру найти
Drive=MOTOlife
не могу пока найти...а что конкретно надо, описание или способ применения?
Drive=MOTOlife
Да желательно вообще все, как пользоваться, какое оборудование надо, как настроить прогу и все прочее. Ноутбук имеется, всякие провода диоды тоже не проблема найти
Honda CBR900RR
Работает она так:на вход ей подаётся звуковой фрагмент с импульсами со свечных проводов. Как их получить? Намотать на какой-нибудь из свечных проводов медного изолированного провода (катушку сделать) и подключить два конца на линейный вход диктофона или компа. Полем в высоковольтном проводе будет создаваться ток в этой самой катушке, который и будет записывать диктофон/комп. Тут есть одна опасность-если пробъёт провод, то разряд пойдёт в диктофон
Drive=MOTOlife
Но такая ситуация практически невозможна. Исходя из этих импульсов прога будет определять текущие обороты. Так же в программе предварительно вводятся параметры машины, вес и т.п.
Drive=MOTOlife
короче, набери в поисковике diy dino и найдёшь всю инфу, там есть статья с которой я писал. будут вопросы, обращайся
Drive=MOTOlife
а если разряд по ноутбуку жахнет? Чего делать тогда? А насколько точное вообще это все? Нашел бы ты мануальчик и информацию более менее. И кстати - как он будет мерять - на холостом ходу? Или надо поставку под колесо ставить?
Honda CBR900RR
я всё это делал, получается круто! так что, если что подсказать смогу
Drive=MOTOlife
Не знаю, что то почитал я и подумалось мне что все это лажа. Там сто пудов будет нереальная погрешность. А на мотоцикле погрешность в 10-20 л.с. это уже стремно. Да и как все это дело мерять на моце - куда ноут девать, а бронепровода резать - это ж вообще кощунство. В общем идея хороша... но для ВАЗов :)))) Да и Диностенды не зря придумали - еслиб такая прога рулила - то фирма Dynojet давно бы уже обанкротилась.
В общем если кто будет пробовать - пишите - и фотки выкладывайте - очень интересно
Honda CBR900RR
Так что получается - опиши всю процедуру, насколько точный замер? Есть фотки? Я просто не понял - как все это дело например крепить на провода - что и куда заматывать
Honda CBR900RR
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |