Случилась со мной такая история: первый раз разложился...
Вчера вечером возвращался домой, дорога после дождя. Еду в первом ряду, по-тихоньку догоняю ТАЗ, который едет во 2 ряду. Неожиданно этот чел начинает перестраиваться без поворотника в мой ряд и тормозит. Все это происходит в 5-8 метрах от меня, его скорость где-то 30 км/ч, моя 50-60 км/ч. Я оттормаживаюсь, но не успеваю... В итоге ложу мотоцикл на бок, сам качусь в другую сторону. Приезжают друзья мотоциклисты. Вызываем ДПС.
Приезжают сотрудники ДПС, рисуют схему, и сообщают что справку о ДТП составлять не будут т.к. касания авто с байком не было. Говорят надо было не тормозить, а в него въехать, тогда бы составили. На вопрос и убеждения что это все равно ДТП, мне отвечают что им пох, так как они уже давно должны быть дома, пить чай и т.д. Обзывают нас гонщиками х....ыми, которые летают по городу 160 и т.д.
Собственно вопрос имеют ли они на это право? Как быть дальше, что бы получить хоть какие-то деньги со страховой? Разбор назначен на 9 августа.
Кстати мот пострадал хорошо: пластик, фары, приборка, вытекла тормозуха и бежит антифриз из сломанной крышки, а так же заблокировано переднее колесо... Сам славо богу сильно не пострадал.
Какие мысли? Всем заранее благодарен за советы.