Обсуждение тут:
Летние беседы о ДБ2008 :))
Орги сомневаются, автогонщики против, я, как постоянный зритель ЗА.
А мотогонщики, что думают?
Обсуждение тут:
Летние беседы о ДБ2008 :))
Орги сомневаются, автогонщики против, я, как постоянный зритель ЗА.
А мотогонщики, что думают?
плохая затея...
Интересно почему?
Мне кажется зрелищность повысится
Трудно обеспечить безопасность участникам и зрителям.
Мотоцикл - лекарство от самоуверенности.
Граф, Яся, Фед - ну чего занудствовать? Орги там всем оргам орги! Раз теперь стали об этом говорить, значит уверены, что безопасность зрителей обеспечат. Там ведь новая трасса будет! И раз к ним с реальными предложениями обращались, значит есть не новички, кто хочет показать на битве два колеса народу, а потом озвучить бюджет "разрывателя ГТР-ов" ;)
Готовь Сурфа летом, а мотик - зимой :)
Одно сообщение, это далеко не занудствовать. Просто мнение. Хотят мяса-флаг в руки и красную печать.
Ниссан Террано R20. Прокат авто в БГ. Трансфер.
в росии есть дрэговые мотоцыклы?
где тестировались?
хреновая это затея,мотоцыклы на ДБ 2008.
ой хреновая.
www.mafiamc.com ! :D
да вот там отписались какой-то Череп там есть с турбобусой. в свече створ проходит - не научился ещё видать ездить нормально. Так если разрешат - научится и покажет где истина, а? Из 9-ти на 4-х колесах вероятно никто не выйдет, а буса сможет. Орги 3 года не хотели связываться с мотами из-за безопасности, а теперь берутся, разве это не есть хорошо? Если вас конкретно драг не интересует - это не значит что больных драгом в мире нет, есть же ведь, так пусть покажут что могут! У нас вон говорили - плохая идея в штыково машины быстрее 11 секунд пускать - поубивают зрителей, негдк у нас так ездить! Однако 9,1 уже ездят и все нормально, все живы! Просто с головой надо дружить, а те, кто реально ездят около 10 секунд - дружат с ней по определению, иначе долго не прожили бы.
дядя Миша все 402 метра ловил тачку по трассе.
ты говори говри.да не заговаривайся 4 колеса это не два.
у нас в драге на мото учавствовать жаждуть тока ****юки.
у которых я сомневаюсь что есть финансы на реальную подготовку мото к драгу...
+никто из этих ****юков не поедет в красноярск.
люди по старше,и с большим финансированием.либо в тантрайде.либо в мото биз.
чо ты со своими хаябусами заладил ей богу.
"я привезу привезу в штыково хаябусы".да каму на тех хаябусах сдался ***** этот драг.каму сдались эти 402 на 2х колесах кроме как ****юкам на 400тках?
гонки по кольцу-ещё да обсуждаемо.но 402.
никто не будет тюнить мотоцыкл на 402.
только какойнибудь дядя который вложил 150 кило в свою тачку для 402.
вы хотите мяса?пустити в драг мото.
в росии нет драга.
скажем так если ребята на машинах жалуются на отсутсвие покрытия на котором бы их тачки могли показывать реально время.то какой к черту мотодраг..
правильно ктото высказался "....дунуть 300 в выходной и в гараж...."
ок, я никогда не спорю с женщииной (с) :)
Яся в данном случае разгвор идет о присутствие мотоцыклов непосредственно на Драг Битве.
проводить соревнование по станту в день с драг битвой-бред.
для соревнований по станту нужно
1.люди не из драг рейсинга.
2.другое время
3.заинтересованные люди в соревнованиях по стант райдингу в Красноярске.
автолюбителям-машины.
мотоцыклистам мотоцыклы.
каждому свое.
и не стоит ничего мешать в одну кучу.
получится куча мола.
Где сможет? В Штыково? Заезд с билетом в один конец - на тот свет (не доедет даже до финиша). В Красноярске? Лучше только тем, что шансов выжить у пилота больше - и до финиша наверное доедет (покрытие хорошее) и оттормозиться сможет. Но частично:) Ибо места для 8+ секундного двухколесного дрэгстера скорее всего не хватит. Просто для справки - скорость на выходе у ГТРа Нагервадзе при чистом времени 8.8 сек (кстати, уже вышел из 9, а ты говоришь "никто не выйдет") 256 км/час.
Мое скоромное мнение - в Штыково мотоциклы не пускать вообще, в Красноярске имеют место быть показательные шоу-заезды дорожных байков, можно даже парные, можно даже с розыгрышем мест среди участников. Кстати, с безопасностью зрителей там все нормально - уехавший из-под наездника байк до трибун не доедет, во-первых, далеко, а во-вторых, леера.
ЗЫ Я полный чайник и с мотоциклами и с общением в мотосреде, но то, что я видел и слышал этим летом мне мало понравилось - куда не плюнь, все байкеры профессионалы и легко оперируют цифрами 300 км/час, 2.5 сек до 100, <10 секунд на 402 метра. Пацаны на кольце Инструментального по вечерам тоже друг-другу байки рассказывают, за стаканом кофе. А кто реально может - тот в настоящем автоспорте уже давно.
Хочу на мотодраг... не на следующий год, но через год точно :)
300 км\ч,10 секунд,2.5 до ста.....не много но есть.
вопрос острее всего стоит даже не в пилотах а в покрытии.
это я о возможностях мото.
есть ещё другой вопрос)
к примеру мото-драг не очень интересная сфера.
стант к примеру зрелешнее,интереснее и доступнее.
например.
гонятся на мото будут только молодые мальчишки "меряясь письками"-но тюнить глобально они сови болиды не будут.
а в стант придут люди те кто свое уже нагонял и те кто просто любит зрелище.
ну карочи я о том что мото-драг это не перспективно :)
С этим не поспоришь, ты прав, по поводу любителей приврать и т.д (у нас в Хабаровске таких много, как и везде). Но - про мото-драг, я сам лично на первом своем Фаере (кто не знает - он 93 года был) на Калинке (Хабаровск) в показательном заезде прошел 10.37, при всем при том, что я абсолютный чайник в этом деле (меня просто попросили поучавствовать) и ехал мягко говоря трусливо (топить начал только на третьей), да - покрытие говеное, да - опыта безусловно мало, НО - полагаю, что опытным людям дорогу дать можно, а насколько я знаю в Европейской части РФ куча трэков и еще больше куча тех людей, что на них тренируются, поэтому особого криминала в мото-драге быть не должно, тем более, можно ведь и квалификацию устроить. А зрелище от прохвата правильного (настроенного и доработанного) мотоцикла по полосе - просто изумительное.
ЗЫ: А 2.5 секунды и 300км\ч - 95% из этих "байкеров" (от слова байка) в лучшем случае за 5-6 секунд до сотки разгонятся, и тут дело не в возможностях мотоцикла, а именно в героизме таких за чашкой кофе и уж никак не за рулем. Сам знаю бесчисленное множество мотоциклистов, которые приезжают вечером и стоят на "Платине" (мы там собираемся) с 19-00 до 2-3 ночи, не сдвинувшись с места, зато по разговорам - каждый из них ездит исключительно 260-300км\ч и виллит в день по 15-20 километров, а резина как была почти новой в начале сезона, так таковой и осталось :). Тут уж все от менталитета...
Honda CBR900RR
Kawasaki KX250 (собирается почти с нуля)
Добро пожаловать на mafiamc.com
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |